android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дайджест шведской прессы: «Успехи российского футбола гарантирует нефть»

Подводя итоги неутешительного выступления сборной Швеции на Евро-2008, национальная пресса не оставляет камня на камне от Ларса Лагербека, воспевает талант Андрея Аршавина и находит-таки истинную причину успехов российского спорта.

Вечерний таблоид Aftonbladet с места в карьер заявляет – Лагербек должен уйти. Правда, с припиской, что цитирует комментарий одного из читателей: «Он (Лагербек – прим. Sports.ru) загубил уже два поколения шведских футболистов!» Газета также активно обсуждает стычку Кима Чельстрема и Фредди Юнгберга, приводя мнение одного из участников инцидента. «Скажу так, мы просто оба хотели выиграть, и кому-то надо было принимать решения. Причина в этом», – говорит полузащитник «Лиона».

Рассуждая о причинах поражения, издание называет Андрея Аршавина главной звездой соперника. «После того как на 26-й минуте Ларссон попал в перекладину, нам пришлось выдержать мощное давление россиян под руководством Аршавина. Он задает тон передвижениям других игроков, хотя не делает это единолично. Также хороши Александр Анюков и Роман Павлюченко».

Шведов сломал русский бег, утверждает обозреватель AB Эрик Нива, в своей заметке рассказывающий о технической стороне победы россиян. «Знаете составляющие хорошей футбольной команды? Она должна драться, она должна держаться вместе и она должна бежать. Мы проиграли матч на начальном уровне. Русские пробежали за матч 109 километров, а мы 106, то есть каждый русский футболист преодолел на 250 метров больше. Назовите меня примитивным, но мне кажется, что дело именно в этом».

Обозреватель Sportbladet Дженифер Вегеруп констатирует, что турнир закончился не лучшим образом. «У нас не было ни единого шанса. Настало время перестать говорить о том, что было, и начать говорить о том, что будет, если мы не хотим стать страной, живущей воспоминаниями. Сейчас у нас появляется возможность что-то изменить. Еще после чемпионата мира 2006 года мы говорили, что футбольный менеджмент ведет нас не в ту сторону. Сейчас первоочередная задача – обновить состав»

Dagens Nyheter, вчера сразу после матча украсившая свой сайт фотографией распластанного на газоне Ибрагимовича и подписью «Спокойной ночи, Швеция», сегодня пытается найти объяснение случившемуся. «Скоростная, быстрая в принятии решений, более атакующая команда дважды показала нам причину, по которой она в субботу сыграет с голландцами. Хиддинк решился на изменения и выиграл».

Ларс Лагербек оказался слишком осторожным, утверждает DN. «Русские просто были сегодня сильнее, – приводит газета слова тренера. – У нас не было ни единого шанса. Эта команда очень ловко умеет обращаться с мячом. Мы же закончили игру в обороне, полностью открыв наши границы».

Svenska Dagbladet вторит коллегам: «В отставку, Лагербек!» Колумнист издания Ян Майлард утверждает, что Лагербек никогда не учится на ошибках. «Моим кумиром всегда был Александр Мальцев. Вчера такой же парень под 10-м номером, но без коньков, талантливо пасовав, отпечатал итоговые 2:0 на табло. Гус показал нам, что сейчас надо уметь быстро работать с мячом. Многие наши игроки слишком стары, они слишком устали. Но хватит ли решительности Лагербеку освежить кровь?»

Нефть гарантирует успехи российского футбола, спешит открыть читателям истину SvD, рассказывая об экономических успехах победителей. «В 1998 году в этой стране случился экономический кризис, а сейчас она имеет 540 миллиардов долларов в резерве. Вспомните, как еще пару лет назад все говорили о том, что российский футбол идет назад, но ведь совсем недавно «Зенит» выиграл Кубок УЕФА. Президент РФС Мутко нашел общий язык с Абрамовичем, и тот из собственного кармана оплатил одного из лучших тренеров мира».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы