Глава юридического отдела РФПЛ: «Получит ли «Рубин» кубок в Краснодаре, зависит от «Кубани»

Глава юридического отдела РФПЛ Борис Ларин рассказал о том, когда «Рубину» будет вручен Кубок чемпионов за победу в нынешнем сезоне премьер-лиги.

«В соответствии с регламентом чемпионата клуб-чемпион должен самостоятельно доставить кубок в премьер-лигу за месяц до даты последнего тура, то есть в данном случае – до 29 октября. Казанский клуб, как известно, вернул трофей с опозданием, без уважительных причин для такой задержки.

Согласовывались ли с «Рубином» место и время награждения? Официального обращения мы не получали. И в принципе само обращение довольно трудно представить. Как бы оно могло выглядеть: «В связи с тем, что мы можем в 29-м туре выиграть чемпионский титул, просим РФС и РФПЛ привезти кубок в Казань для вероятного вручения»?

Скажем, в 2007 году все было понятно – кубок получит либо «Зенит», либо «Спартак». Оба матча были в Московском регионе. В 2008-м «Рубин» получил трофей не сразу после победы в Раменском, а после следующего тура, когда исход борьбы был ясен. Так же награждали и ЦСКА в 2005 и 2006 годах — в матче следующего тура. Никто никогда не возил кубок на матч, в котором теоретически может определиться чемпион.

Вручение «Рубину» кубка в Краснодаре возможно лишь в том случае, если соответствующее обращение поступит не только от казанской команды, но и от принимающего клуба, являющегося организатором матча. То есть от «Кубани». Кроме того, необходимо учитывать и мнение милиции, обеспечивающей общественный порядок и безопасность на стадионе», – сказал Ларин «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья