МВД утверждает, что российские болельщики на Евро-2008 ведут себя образцово

Российские болельщики в Австрии, где сборная России выступает на чемпионате Европы, ведут себя мирно и не допускают никаких правонарушений, сообщил руководитель делегации МВД России на Евро-2008 Марк Гаврилов. Сотрудники российских органов внутренних дел впервые помогают зарубежным коллегам в охране общественного порядка на Евро.

«Российские болельщики в Австрии зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Никаких инцидентов или казусов с их участием не зафиксировано, – сказал Гаврилов. – Ни один из российских болельщиков за время с начала Евро-2008 не был задержан в нетрезвом состоянии во время или после игр с участием сборной России. Можно вспомнить только положительное».

Ранее российские милиционеры не принимали участия в охране правопорядка на европейских и мировых футбольных первенствах. В прошлом году глава австрийской полиции предложил РФ заключить межведомственный меморандум о сотрудничестве по вопросам обеспечения безопасности при проведении Евро-2008, и инициатива зарубежных коллег была одобрена, сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья