Реклама 18+
Реклама 18+

Петр Чех: «Игра с Турцией подвела итог всему моему сезону»

Голкипер сборной Чехии Петр Чех после поражения в матче Евро-2008 с Турцией (2:3) и потери шансов на выход из группы рассказал о своих впечатлениях от сезона.

«Мы абсолютно подавлены. Очень сложно поверить в то, что произошло. Нам казалось, что в первом тайме мы играли хорошо и контролировали ход матча. Ян Коллер вывел нашу команду вперед, потом мы удвоили счет, и казалось, что турки уже никак не отыграются. Однако сборная Турции отквитала один мяч, что явно воодушевило команду. Я сделал ошибку, позволив сопернику восстановить равновесие, но еще был шанс заполучить путевку в четвертьфинал в серии пенальти. Тут же Нихат убежал в отрыв и забил фантастический гол. У меня не было ни единого шанса.

Эта игра подвела итог всему моему сезону – в составе «Челси» я участвовал в финалах трех разных турниров, но не завоевал ни одного трофея. Мы были очень близки к выходу в плей-офф, но растеряли свое преимущество в концовке. Я допустил грубую оплошность, но такое бывает в футболе. Каждый делает ошибки, а я ведь обычный человек. Я старался изо всех сил. Мяч был мокрым, и он выскользнул из моих рук», – цитирует Чеха официальный сайт Евро-2008.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+