android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Артур Нюман: «В Голландии никто не может понять, что происходит»

Бывший защитник сборной Голландии, «Харлема», «Твенте», ПСВ и «Рейнджерс» Артур Нюман рассказал о своих впечатлениях от выступления команды на Евро-2008.

«Невероятно! В Голландии никто не может понять, что происходит! Италия разгромлена 3:0, французам забили четыре гола! Обыграны чемпион и вице-чемпион мира! А какой классный футбол продемонстрировали наши! После пропущенного гола французы заиграли сильнее и имели преимущество. У них было достаточно шансов, чтобы сравнять счет и даже выйти вперед. А какой момент был у Анри, оказавшегося один на один с ван дер Саром! Но нельзя не отдать должное смелости Марко ван Бастена. Он заменил Энгелара, который ориентирован на оборону и выпустил Роббена, игрока группы атаки, а потом вышел и ван Перси. У нас в составе, таким образом, оказалось очень много футболистов, предпочитающих действовать в атакующем стиле, на чужой половине поля. Все решения тренера оказались правильными: Роббен и ван Перси забили по голу и сделали по передаче. Задача-минимум выполнена – мы вышли в четвертьфинал с первого места. В матче с Румынией, думаю, ван Бастен даст отдохнуть двум-трем ведущим игрокам и предоставит шанс другим.

Следующим соперником после румын теоретически может стать Россия. Это было бы здорово. Для вас. И для Хиддинка. Вряд ли многие прогнозировали, что русские способны выйти из группы. Если ваша команда добьется такого успеха, в четвертьфинале у нее будет психологическое преимущество. Вам нечего терять, а вот голландцам – наоборот. Наша сборная в числе фаворитов, после двух громких побед ей уже прочат место в финале и требуют большего, чем до турнира. Между прочим мы пока избежали одной серьезной проверки: команда еще не пропускала первой, и неизвестно, как поведут себя футболисты, если придется отыгрываться», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы