Реклама 18+
Реклама 18+

Франк Де Блекере: «Наша бригада понимает цену любой ошибки»

Бельгийский арбитр Франк Де Блекере, назначенный на матч Россия – Швеция, поделился мнением о предстоящей встрече.

«Матч Россия – Швеция будет как финальная игра – кто-то из этих двух команд завершит свое выступление на Евро. Для нашей бригады это дополнительный груз ответственности, можно сказать, стресс. Мы понимаем цену любой, даже мелкой, ошибки.

Существуют традиции, от которых моя бригада никогда не отступает. В традициях нет ничего необычного, но они очень полезны. Действие первое: пощупать, погладить газон накануне игры. Второе: выспаться в удовольствие, ни в коем случае не ставить будильник и не планировать дел на утро. Третье: обязательно погулять в день матча по городу, желательно в парковой зоне. И, наконец, последнее: ни в коем случае не смотреть футбол и не думать о нем! Смотреть встречи можно не позднее, чем за два-три дня до матча. Игры сборных России и Швеции, признаюсь честно, за последнее время ни разу не видел. Поверьте моему опыту, чем меньше смотришь футбол, тем яснее голова. 

От работы на матче «Зенит – Локомотив» и судействе на Кубке Первого канала остались обычные, профессиональные воспоминания. У меня обо всех командах, на матчах которых доводилось работать, примерно одинаковые воспоминания.

Больше всего не люблю давать интервью сразу после матча. Мозг принимает решения автоматически, и арбитр потом не в силах доподлинно восстановить ситуацию и проанализировать ее. Для этого нужно взять словесную паузу и просмотреть заново весь матч по видео», – сказал рефери в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+