android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Игорь Корнеев: «Шведы играют 115 минут»

После вечернего занятия тренер сборной России Игорь Корнеев рассказал корреспонденту Sports.ru, какое впечатление на него произвела сборная Швеции, как он оценивает их действия в матче против испанцев и почему игроки российской команды не уделяют много времени изучению будущего соперника.

Игорь Корнеев: «Шведы играют 115 минут»
Игорь Корнеев: «Шведы играют 115 минут»

– После игры с Грецией в микст-зону вышли два игрока, которые заметно прихрамывали. Это Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков. Насколько серьезны их повреждения?

– Учитывая, что игровые ушибы у них были достаточно сильные, я думаю, что пару дней они будут восстанавливаться.

- А почему Дмитрий Торбинский тренировался отдельно?

– Почему отдельно?

- Все играли в «квадрат», был мини-футбольный матч, а он накручивал круги, да еще его разминал массажист.

– Я этого не видел.

- Что будет изменено в тренировочном процессе команды перед игрой с командой Швецией?

– Думаю, что в тактическом плане мы уже провели достаточное количество тренировок. Но, конечно, какие-то свои особенности у ближайшего соперника есть. Думаю, вы увидите эти изменения.

«Не думаю, что очень важно, кто будет играть против Ибрагимовича персонально. Гораздо правильней, вообще не упускать его из виду»

- Футболисты говорят, что практически не изучают соперника, не смотрят их игры. Это нормально? Действительно просмотры не нужны?

– Не то, что они не изучают соперника. Но, я считаю, что много информации тоже давать не стоит. Уверяю вас, что ребята знают ключевые моменты игры каждого соперника. Они имеют представление о самом важном.

- Что вы думаете о шведах?

– Достаточно дисциплинированная команда. Скандинавы очень хорошо готовы физически. Одна из их сильных сторон – стандартные положения. Думаю, что в матче с ними нельзя расслабляться ни на секунду. Это сборная, которая играет не 90, а 115 минут.

- Как вы думаете, стоит ли персонально играть против Златана Ибрагимовича?

– Не думаю, что очень важно, кто будет играть против него персонально. Гораздо правильней, вообще не упускать этого нападающего из виду. С ним постоянно должен кто-то находиться.

- Говорят, что Златан может пропустить игру. Как вы думаете, Швеция с Ибрагимовичем и без него, это две разные сборные?

– Естественно. Без него команда Швеции сразу теряет в креативности, ведь это один из футболистов мирового уровня. Он может в одиночку решить исход встречи. Вспомните, его действия в последнем матче команды против Испании! Он из ничего создал момент и реализовал его.

- Вы смотрели игру Испания – Швеция?

– Только отрывками.

- Что-то понравилось или не понравилось в действиях шведов?

– В той встрече испанцы забили очень быстрый гол, и им показалось, что все так и закончится. И южане не оказались готовы к тому, что футболисты сборной Швеции стали применять прессинг. Привычный рисунок игры у команды Луиса Арагонеса пропал. Швеция доминировала большую часть матча. И это лишний раз говорит об их силе.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы