Сергей Гуренко: «На Евро нужно давать меньше пенальти»

Защитник «Локомотива» Сергей Гуренко прокомментировал результат матча между сборными Швеции и Испании (1:2) на Евро-2008.

«Со скандинавскими командами встречались на поле много раз: и в товарищеских матчах на сборах, и в европейских кубковых компаниях. У них существует общая тенденция в построении игры, тактике. Футболисты шведской сборной всегда бьются до последнего, проявляют характер, выигрывают много единоборств, а потому всегда активно в них вступают. Их сильная сторона – игра на «втором этаже». К минусам я бы отнес не самую высокую маневренность, неповоротливость.

Что касается матча с испанцами, то он оставил приятное впечатление. Хороший поединок. Шведы играли в присущей для них силовой манере. Испанцы использовали свои козыри: индивидуальное мастерство и тотальный контроль мяча.

В эпизоде, когда Элмандер сбил Сильву судья справедливо не дал пенальти. Я считаю, что ни в Англии, ни в северных европейских странах, за такой эпизод бы пенальти не поставили. Считаю, что для назначения 11-метрового требуется более серьезное нарушение. Этому моменту можно дать двоякую трактовку: с одной стороны шла борьба за позицию, с другой стороны был удар. Шведский футболист шел на мяч, испанский – отступал. Момент на усмотрение арбитра, но я бы на точку не показал. К примеру, вчера судья норвежец поставил смешной пенальти в ворота итальянцев, когда его там и в помине не было! Но в таких серьезных турнирах, мне кажется, пенальти нужно давать, как можно меньше», – сказал Гуренко в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья