Евгений Бушманов: «Нынешняя игра «Спартака» – самая яркая за последние годы»

Бывший защитник «Спартака» Евгений Бушманов поделился мнением о выступлении красно-белых в нынешнем сезоне.

«Второе место реально отражает сегодняшний уровень команды. При всей симпатии к «Спартаку» было бы несправедливо, если бы он опередил «Рубин». Сейчас клуб из Казани в России действительно лучший.

Впрочем, Карпин создал обстановку в коллективе и поставил игру. Была ли за последние годы в «Спартаке» команда, которая играла бы ярче, чем нынешний состав? Нет! Другое дело, что «Спартаку» требуется усиление. В первую очередь укреплять нужно оборону. С потерей Быстрова потускнели фланги полузащиты. Баженов неплохие матчи чередует с провальными. Юному Яковлеву тоже не хватает стабильности – что матч с ЦСКА лишний раз подтвердил.

Джанаев – талантливый вратарь, у которого есть все, чтобы надолго стать первым номером «Спартака». Но сейчас для Джанаева момент очень непростой. Надо поддержать парня. Видел, что сразу после финального свистка к нему подошли и ребята, и Карпин. Это говорит о том, что в команде здоровая атмосфера.

Лучший игрок чемпионата-2009? Я назову Алекса. Мне всегда нравился такой тип игроков. Через Алекса в «Спартаке» идет вся игра. При этом нельзя сказать, кто для команды значит больше – он или Веллитон. Они потрясающе дополняют друг друга», – приводит слова Бушманова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.