Гус Хиддинк: «Мои игроки слишком редко реагируют на что-то эмоционально»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в преддверии матча группового этапа чемпионата Европы-2008 против Греции признался, что у некоторых его футболистов есть проблемы с эмоциями.

«Мои игроки слишком редко реагируют на что-то эмоционально. Они сильны в созидании, однако нам нужны результаты, а фундаментом для таких результатов часто становятся настоящие эмоции. Если же мы вдруг проиграем, то я сделаю все, чтобы защитить игроков.

Хочу разбудить некоторых футболистов сборной. Если они проснутся, то у них самих будет гораздо больше шансов проявить себя. Если ты хочешь быть большим человеком на европейской сцене, надо показать, что умеешь играть даже в критические моменты.

Мы не должны забывать, как попали сюда. Не надо ни с того ни с сего ждать, что раз мы приехали на турнир, то сразу попадем в финал. В то же время мне было бы легко сказать: «Мы просто готовимся к отборочному турниру чемпионата мира и нацеливаемся на поездку в ЮАР в 2010 году». Если бы я так сделал, то у игроков появился бы повод не играть с полной отдачей, а они должны делать именно это», – приводит слова Хиддинка официальный сайт Евро-2008.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья