Томислав Дуймович: «В «Амкаре» ребята тоже за Хорватию переживают»

Хорватский полузащитник «Амкара» Томислав Дуймович после матча сборной его страны с Германией (2:1) рассказал о своих впечатлениях от игры.

«Почему на матче было так много болельщиков сборной Хорватии? Мы готовились. Причем серьезно. Этот город находится почти на границе со Словенией. До Загреба – пара часов на машине. Многие вчера так и сделали – сели за руль и поехали к сборной, в гости. Билетов, правда, ясное дело, не хватало – их можно найти только у спекулянтов, но для безбилетных хорватов в центре Клагенфурта в парке соорудили огромный экран, где люди и собрались. Говорят, болели очень эмоционально.

Мы хорошо играем с сильными сборными. Вы могли это понять, когда мы побеждали Англию в Лондоне. Игроки мобилизуются, когда выходят на поле против сильного соперника. Меня в связи с этим тревожит третий матч в группе, с Польшей. Могут расслабиться, увы.

Думаю, что здесь главный помощник Билича – победа над Германией. Игроки и прежде знали, что они многое могут, но игра с немцами подтвердила это мнение. Теперь осталось понять, насколько далеко готова пойти на этом турнире Хорватия.

Общаюсь в сборной с Леко и Модричем. С ними постоянно созваниваемся.

Хорватия ждет от своей сборной многого. Ожидания большие, но все боятся спугнуть удачу. О том, что игроки этого поколения сборной Хорватии могут играть хорошо, что они умные и обладают высоким классом, у нас все знают. Только одно дело знать, что ты многое умеешь, а другое – показать все лучшее в финальном турнире чемпионата Европы.

О том, чтобы избежать в четвертьфинале встречи с Португалией, не рассуждали. В команде очень позитивная атмосфера – все работают на общую цель. Тут обычно не до расчетов. Люди выходят на поле и – играют.

То, что многие в России желают успеха Хорватии на этом чемпионате, чувствуется. В «Амкаре» ребята тоже за Хорватию переживают. И вот пока мы с вами говорим, sms-ки уже пошли. Поздравляют», – сказал Дуймович в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья