Квинси: «Я вернулся взрослым и сильным»

Нападающий «Спартака» Квинси признался, что не хотел возвращаться в стан красно-белых из аренды, а также заявил, что ему нравится атмосфера в команде.

«За те два года, что я провел вне России, я многому научился. Я, как мне кажется, действительно стал другим человеком. И, кроме того, существенно прибавил в мастерстве. Испания – это был отличный опыт. Хорошая страна, большие традиции, суперфутбол. Все было здорово. Я играл в «Сельте» десять месяцев и никогда не буду жалеть об этом времени. Даже несмотря на то, что мы выступали во втором испанском дивизионе – сегунде.

В «Бирмингеме» я пересекался с Гарри О’Коннором. Хороший парень. Мы, бывало, говорили и о России. Я так понял, что в России ему понравилось. Он говорил, что хорошо провел время в «Локомотиве». Я его понимаю. На самом деле мало найдется таких людей, которые действительно считают Москву плохим городом. Многие скептически относятся к Москве, пока не побывают в ней. А потом оказывается, что здесь и люди интересные живут, и сходить есть куда, и есть на что посмотреть.

Как меня занесло в «Кардифф»? Дело было так: я не хотел уезжать из Англии и сказал об этом своему агенту. Он мне ответил, что есть один вариант в чемпионшипе. В «Кардиффе» работал его знакомый тренер, он с ним связался, и тот позвал меня к себе. Но мне там не понравилось. Я почти не играл, и поэтому вариант с возвращением в «Спартак» возник сам собой.

Я не хотел возвращаться. Это правда. Мне казалось: вот я уже вернулся в Англию, здесь мне нравится, здесь мне и надо играть. А в России… Я ведь следил за российской лигой, смотрел новости и видел, как менялись главные тренеры в «Спартаке», какие места он занимал. Да и этот сезон вроде как не заладился, и я говорил сам себе: тебе нечего там ловить, это не для тебя. Но со временем я поумнел. Я понял, что здесь, в Москве, моя команда, и я могу в ней играть. Я вернулся другим, сильным. С хорошим настроем: вот, мол, я возвращаюсь в сильную лигу, я буду биться за золото и за Лигу чемпионов. И хотя меня не было в команде большую часть сезона, я хотел бы, чтобы моя игра стала важной составляющей успеха уже в этом году.

Мне было 20 лет, когда я приехал в Москву, передо мной были открыты все пути. За три года мало что изменилось в этом смысле. Сейчас все так же, как тогда: я все еще молод и полон желания играть и приносить пользу. Да, я подписал большой контракт и не считаю это ошибкой. Я играю в отличной команде и сейчас счастлив.

Сейчас мы больше являемся командой, чем в тот момент, когда я впервые приехал в «Спартак». Возможно, дело в том, что тогда я был молодым, а вокруг меня были ветераны, такие, например, как Егор Титов, отдавшие клубу не один год карьеры. И мне кажется, что как раз из-за этой разницы в возрасте я не чувствовал такого единения. Я повторяю, что это лишь мое мнение. Возможно, дело в том, что я повзрослел и сейчас больше чувствую себя частью единого целого», – сказал Квинси в интервью еженедельнику «Футбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.