Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Никита Баженов: «Давайте не будем акцентировать внимание на ошибке Джанаева»

    Проиграв в принципиальном дерби армейцам, красно-белые собственноручно лишили себя шансов на чемпионство. Баженов после завоевания очередного серебра ответил на вопросы журналистов, среди которых был корреспондент Sports.ru. Нападающий «Спартака» публично поддержал Джанаева и попытался найти ошибки в действиях своей команды.

    Никита Баженов: «Давайте не будем акцентировать внимание на ошибке Джанаева»
    Никита Баженов: «Давайте не будем акцентировать внимание на ошибке Джанаева»
    - Никита, как собираетесь переживать поражение?

    – Нужно поскорее выбросить из головы этот матч. Мы все поддерживаем Сослана. Просто, понимаете, ошибки вратарей видны всем и сразу, а когда нападающий не забивает, допуская тем самым тоже серьезную ошибку, это вскоре забывается. Очень, конечно, обидно, но такое лучше забыть и начать готовиться к следующей игре.

    - Показалось, что после перерыва «Спартак» слегка «подсел», армейцы же, напротив, немного прибавили.

    – Да, играли как-то моментами. В первой половине встречи вроде владели инициативой, потом ЦСКА начал поддавливать. Нельзя сказать, что не хватило сил – с физической подготовкой все в порядке. К тому же, в дерби решают все эмоции. Болельщики постоянно гонят вперед: даже если не будет сил, все равно пойдешь на штурм. Вообще же, проиграли сегодня мы во многом из-за собственных ошибок.

    «Когда нападающий не забивает, допуская тем самым тоже серьезную ошибку, это вскоре забывается»

    - ЦСКА чем-то сегодня удивил?

    – В принципе, нет. Мы детально до этого разбирали сильные и слабые стороны армейцев. Сегодня ожидали именно такой игры.

    - Многим казалось, что нынешний «Спартак» все-таки сильнее ЦСКА...

    – В футболе сила команд выясняется на поле. ЦСКА – сильная команда. Конечно, мне бы хотелось видеть другой счет на табло, но на данный момент армейцы показали, что могут обыграть нас. Эмоции и удача сыграли в этом вопросе далеко не последнюю роль.

    - Какие ошибки стали для «Спартака» роковыми?

    – Трудно сказать вот так по «горячим следам». Будет у нас на базе детальный разбор – тогда и выясним. Наверное, ошиблись в обороне, плюс не использовали несколько моментов в атаке. В таких матчах, как сегодня, многое решает единственный шанс – кто его использует, тот обычно и побеждает.

    - Что сказали в раздевалке Джанаеву?

    – Мы все поддержали Сослана. У всех бывают трудные эпизоды в карьере. Поставьте себя на его место и представьте, каково ему сейчас. Но мы его ни в коем случае не виним: вспомните, он нас сколько спасал по ходу сезона. А такие ошибки случаются. Он сильный вратарь, мы его поддерживали и будем поддерживать. Все нормально будет, если не акцентировать на этом внимание.

    - Леонид Федун предположил, что Сослана, возможно, заколдовали...

    – (Усмехается.) Мне серьезно стоит отвечать на этот вопрос?

    - О ходе игры в Казани получали информацию?

    – Нет. Да и после игры узнали только в раздевалке. Мы выходили сегодня играть только на победу, поэтому об игре «Рубина» думали уж точно не в первую очередь. Что же, «Рубин» – чемпион. Поздравляю.

    «Главное, что болельщикам нравится игра «Спартака» – мы же для них играем!»

    - Если в следующем туре «Спартак» победит «Зенит», тот тем самым может помочь ЦСКА в борьбе за бронзу. Думали об этом?

    – Даже и не задумывался о возможности такого расклада. Какая разница, как там сложиться все у соперников. Мы выходим побеждать всегда, вне зависимости о турнирного положения.

    - Сейчас хочется поскорее уже закончить этот нелегкий сезон?

    – Ну как, у нас еще «Зенит» впереди. Будем настраиваться: хочется завершить сезон на высокой ноте. Тем более, что «Зенит» является принципиальным соперником. Да и болельщиков, думаю, много придет – надо их порадовать хорошей игрой.

    - Итогами сезона, естественно, недовольны?

    – Да, хотелось большего, конечно. Но у нас строится новая команда, коллектив, так что для такого переходного этапа этот результат можно признать удовлетворительным. Главное, что болельщикам нравится игра «Спартака» – мы же для них играем!

    - Что сказал Валерий Карпин?

    – Поблагодарил за хороший сезон. Сказал, чтобы сильно не расстраивались – в следующем году покажем свою лучшую игру. Хотя сезон еще не закончен – игра с «Зенитом» не должна стать для питерцев легкой прогулкой, уж мы постараемся.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы