Гэвин Пикок: «Единственный вопрос по Сколари – степень его владения английским»

Бывший полузащитник «Челси» и обозреватель телеканала BBC Гэвин Пикок прокомментировал назначение Луиса Фелипе Сколари на пост главного тренера лондонского клуба.

«С его достижениями нельзя не считаться. Если вы ищете человека с харизмой, который будет иметь авторитет в раздевалке, то Сколари – тот, кто вам нужен. Его команды играют с тем особенным стилем, который так давно ищет «Челси», однако ему потребуется время для того, чтобы научиться общаться с игроками каждый день.

Предполагаю, что его кандидатура рассматривалась еще во время перехода Босингвы в начале лета, тогда же были разговоры и о трансфере Деку. Единственный вопрос – о степени владения английским. Он вообще на этом языке разговаривает? У главного тренера сборной Англии Фабио Капелло было время для того, чтобы выучить язык, а вот Сколари нужно будет доносить свои идеи до игроков каждый день. Это будет серьезное испытание. Другой пример – Жозе Моуринью во время своей первой поездки с командой на товарищеский матч в США просидел с Джо Коулом два часа, чтобы понять этого игрока. У Сколари в первое время так уже не выйдет», – цитирует Пикока BBC.

Первый официальный матч Сколари на посту главного тренера «Челси» состоится 16-17 августа, когда стартует новый сезон английской премьер-лиги.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья