Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Испытание болельщиками

На вечернюю тренировку сборной России собралось приличное количество наших болельщиков. В ожидании команды они планировали разорвать на части игроков, но, увидев кумиров, быстро сникли. А настоящими героями стали Константин Зырянов, Роман Широков и Сергей Семак.

Испытание болельщиками
Испытание болельщиками

Гус Хиддинк вышел на крыльцо отеля и с удивлением посмотрел на журналистов. Наверное, подумал, что после игры с Испанией им и его командой будут интересоваться лишь члены семьи тренера и футболистов. Мол, когда они вернутся? А нельзя ли 18-го вечером?

– У вас есть договоренность с какими-то футболистами? – узнал он. – Вы ждете кого-то конкретно?

– Нет, вдруг кто выйдет.

– Сегодня открытая тренировка. И вы имеете возможность поговорить со всеми игроками без ограничений.

Хиддинк до сих пор живет в каком-то своем мире. «Реал» что ли забыть не может?

Игроки, кстати, действительно пресытились не самым напрягающим расписанием и стали все чаще и чаще выбираться на улицу. Одним из первых из отеля выскочил Василий Березуцкий. Он сразу же сел в машину и отправился по делам.

– Меня Платини вызывает, – сообщил он прессе.

«Настроение такое, что из отеля выходить не хочется»

Было смешно слышать фамилию Платини из уст Василия.

Когда вышел Андрей Аршавин, то к нему подошел представитель Первого канала и попросил об интервью. Обычно, им не отказывают даже члены кабинета правительства. Но кто они такие?

Андрей помотал головой, улыбаясь мыслям, что еще кому-то интересен.

– Вопросы не по игре, – уговаривал телевизионщик. – Про вас снимают передачу, уже поговорили с супругой, с мамой. Хотелось бы и от вас несколько слов.

Аршавин снова помотал головой.

Владимир Быстров был мрачнее тучи.

– Интервью давать не буду. Не хочу, – сообщил он и отправился к знакомым.

– Настроение такое, что из отеля выходить не хочется, – жаловался он.

Однако через пять минут они взяли с Аршавиным мороженое и пошли гулять по местным лугам.

Зато Вячеслав Малафеев, который на каждой тренировке тщетно доказывает, что находится в гораздо лучшей форме, чем Игорь Акинфеев, пожаловался на однообразность жизни.

– Иногда нужно куда-нибудь выбраться, чтобы сбить напряжение, – признался он. – Хотя бы в какой-нибудь ресторан. Но лучше всего провести время со своими детьми. Тогда вообще восстанавливаешься быстрей.

– А вы на рыбалку сходите.

– Пока мы кормим рыб только в отеле. Там какие-то плавают, мы им хлеб кидаем. Боюсь, что такими темпами их надо будет действительно поймать и накормить всю команду.

На тренировку собралось очень много болельщиков. Гуляя в ожидание сборной, они старались перещеголять друг друга в остроумии, комментируя игру команды в Инсбруке.

– Да сейчас они приедут, мы все скажем, – грозились некоторые.

Овациями награждали и броски вратарей и голы Адамова, который играл так активно, словно перед ним были не партнеры, а испанцы

Первые шаги игроков на поле были встречены настороженно. Все молчали. После того, как Игорь Корнеев построил игроков и побежал с ними делать разминку, раздались голоса.

– Вот, пообедали, наконец-то, – ворчал кто-то. – Вчера чего так не бежали?

Впрочем, уже через несколько минут раздалось: «Вперед, Россия». А потом уже только аплодисменты. Овациями награждали и броски вратарей и голы Адамова, который играл так активно, словно перед ним были не партнеры, а испанцы.

В микст-зону вышли Сергей Семак, Роман Широков и Константин Зырянов. Последний много шутил, опровергая вчерашние изречения.

– Во время трансляции вы сказали, что помните имена всех критиков. После игры с Испанией запомнили новые имена?

– Да что вы, это была шутка. А вообще я не читал российскую прессу.

Роман Широков был, как всегда, бесподобен. Он ответил всем критикам в интернете, назвав их дураками, но вот по поводу следующего соперника Греции высказался уже осторожней. Дескать, приличная команда.

Все-таки этот футболист умеет учиться.

Семак же сосредоточился на раздаче автографов.

– Сергей, подойди сюда и распишись, – болельщики были настойчивы.

Семак беспрекословно давал автографы, не обращая внимания на то, что автобус с командой уже тронулся. Он бы и дальше стоял, но его настойчиво звали тренеры.

Чувство вины в этой команде есть только у одного игрока.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы