android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Артур Нюман: «Не ожидал, что голландцы могут забить три гола итальянцам»

Бывший защитник сборной Голландии, ПСВ и «Рейнджерс» Артур Нюман рассказал о своих впечатлениях от победы сборной Голландии над Италией в матче Евро-2008 (3:0).

«Предстоит долгий путь до финала. Но старт очень хороший. Не ожидал, что голландцы могут забить три гола итальянцам. Невероятно! Всегда здорово начинать с победы, которая придает уверенности игрокам и снимает часть напряжения. Атмосфера на стадионе была фантастическая! Процентов семьдесят болельщиков оказались нашими – голландскими. Оранжевый цвет был почти везде. Еще тысяч двадцать не попали на трибуны: они смотрели за игрой на большом экране. Два других матча сборной Голландии тоже пройдут в Берне, так что этот город дней десять будет оранжевым. Не поверите: настоящее оранжевое море в Швейцарии!

Такая победа стала сюрпризом. Последние два года результаты были неплохими, а вот игра таковой не казалась. Надежду дали товарищеские матчи, состоявшиеся в подготовительный период. Болельщики постепенно начали верить, что эта команда способна на многое. Но можно великолепно действовать в контрольных матчах, громить соперников, а реальная сила сборной проявляется только в официальных играх. Были определенные сомнения относительно обороны. Они нашли подтверждение во втором тайме, когда итальянцы имели несколько возможностей забить гол.

Пожалуй, соглашусь, что в обороне проблем еще хватает. Не выглядел уверенным в начале встречи Матайсен, но потом он постепенно пришел в себя. В целом же наши сыграли хорошо, они владели мячом, здорово двигались. Отлично проявила себя группа атаки – Снайдер, ван дер Варт, ван Нистелрой. Кюйт был включен в состав больше для баланса, ведь ван Бастену в последний момент пришлось менять игроков. Роббен, который должен был играть слева, в пятницу получил травму. Тренеры перевели с правого на левый фланг Снайдера, а на его позицию выпустили Кайта. Получилось неплохо», – цитирует Нюмана «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы