Луис Арагонес: «Жирков и несколько его партнеров отыграли очень прилично»

После победы над сборной России на Евро-2008 (4:1) главный тренер испанцев Луис Арагонес отдал должное сопернику России, признав, что на стороне его команды была удача.

«Несмотря на то, что мы выиграли с крупным счетом, могу сказать, что у россиян вполне неплохая команда. Как я и ожидал, она оказалась очень хорошо подготовлена функционально. А Жирков и несколько его партнеров и вовсе отыграли очень прилично.

Победили мы по делу – с этим, полагаю, никто спорить не станет. А вот крупного счета могло и не быть. В конце концов россияне имели отличный шанс сравнять счет, но, на наше счастье, мяч угодил в штангу. За счет чего удалось победить? Мы очень эффективно отыграли в атаке. Но это не случайно, поскольку команда серьезно готовилась. К примеру, комбинацию, которая привела к первому голу, мы часто отрабатываем на тренировках.

Гус Хиддинк сказал, что сборная Испании использовала грубые ошибки его игроков, ставшие следствием нехватки опыта? Хиддинк в футболе ветеран, как и я. Он знает, что говорит», – цитирует Арагонеса «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья