Валерий Рейнгольд: «Нельзя мальчишку Широкова ставить сразу в оборону!»

Известный нападающий Валерий Рейнгольд прокомментировал ключевые моменты матча Евро-2008 Испания – Россия (4:1).

Гол Вильи на 20-й минуте (1:0): «Четверка полузащитников испанцев вчистую обыгрывала наших полузащитников. Позиционно Колодин и Широков выглядели слабо. Не страховали друг друга. И в итоге мы доигрались. Ошибка Колодина. Торрес оказался впереди него. А Денис замешкался, запаниковал, споткнулся, потом хотел что-то сделать, но время было упущено. Вопрос, где Широков? Почему Вилья один расстреливал нашего Акинфеева? Не было в помощь и опорного полузащитника, хотя их у нас на поле пять!»

Удар Зырянова в штангу на 23-й минуте: «Вообще из игры в первой половине Сычев выпадал, и его пас скорее случайность, чем обдуманные действия. Прострел – единственное, что сделал железнодорожник. Остальное время он просто стоял. Зырянов же пробил хорошо. Оказался в нужное время в нужном месте, но ему не повезло – штанга».

Гол Вильи на 44-й минуте (2:0): «Второй мяч – грубейшая ошибка и Широкова, и Колодина. Все опять же началось с центра поля. Нападающий должен постоянно быть перед глазами защитника, просчитывать игру на один-два шага вперед. А тут Торрес и Вилья снова оказались за спиной нашей линии обороны».

Гол Вильи на 75-й минуте (3:0): «Очередная ошибка центральных защитников. Нельзя мальчишку Широкова ставить сразу в оборону! Нужен более опытный футболист. Хотя бы Игнашевич. Вообще уже сомневаюсь, игрок ли сборной Широков. И причина гола – позиционная ошибка в центре поля. А на завершающей стадии и Широков, и Колодин опять непонятно чем занимались. И в итоге Вилья вновь беспрепятственно бьет по воротам».

Гол Павлюченко на 86-й минуте (3:1): «Павлюченко боролся весь матч. И в этом эпизоде сыграл самоотверженно. Ведь ему могли и голову снести! Но он не испугался. Полез в толчею. Если бы его на протяжении игры поддерживали партнеры – забил бы больше. Но думаю, гол россиян получился из-за расслабленности испанцев».

Гол Фабергаса на 1-й добавленной минуте (4:1): «Должна быть скученность в защите! Персонально играть с футболистами! Испанцы мастерством и тактически выше наших! В итоге очередная ошибка наших защитников. Нет взаимопонимания между линиями. Большие разрывы. В результате этого на подборе мяча никого из наших футболистов не было», – цитирует Рейнгольда «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья