Игорь Акинфеев: «Если не хотим улететь домой первым самолетом, нужно многое менять»

После поражения от испанцев (1:4) на Евро-2008 голкипер сборной России Игорь Акинфеев заявил, что в игре команды необходимы изменения.

«Если взглянуть на процент владения мячом, то может создаться впечатление, что мы контролировали игру. Но ее можно «контролировать» все девяносто минут и проиграть так, как мы сегодня – 1:4. При реализации своих моментов доходило до смешного – не получалось забить с трех метров. А в обороне передо мною временами вообще была пустота. Стоило ли при этом надеяться обыграть испанцев?

Какие могут быть слова, когда двое испанских форвардов легко переигрывают в нашей штрафной четверых защитников? Перекидывают мяч друг другу, как на тренировке, и забивают гол. Слова в такой ситуации действительно излишни. Но, думаю, они пригодятся нам, когда будем обсуждать сегодняшний матч. Если мы не хотим улететь домой первым самолетом, придется многое менять. Тем более что с такой игрой останемся в долгу перед болельщиками, которые нас сегодня яростно поддерживали», – цитирует вратаря «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья