Отто Рехагель: «Успех придет к тому, кто будет немножко, буквально чуть-чуть сильнее»

Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель рассказал о своих ожиданиях от выступления команды на Евро-2008.

«Главное, что мы смотрим в завтрашний день с надеждой. На чемпионате Европы ни у кого не может быть легкой жизни, всем придется терпеть. Успех придет к тому, кто будет немножко, буквально чуть-чуть сильнее. Самая сильная сборная в группе D? Это станет ясно 18 июня. Может быть, немного раньше. Но точно не сегодня и не сейчас. Я верю во все 16 сборных, в то, что каждой из них по плечу совершить подвиг. Но Испания, безусловно, одна из сильнейших сборных в Европе. У нее очень высокие шансы выйти в плей-офф. Мне, впрочем, кажется, что Евро-2008 преподнесет сюрпризы, и в плей-офф сыграют те, кто выйдет из темноты.

У нас все в порядке. Команда отлично поработала в последние недели и находится в той форме, которая нужна именно сегодня. Кому было необходимо, сбросили лишний вес, а кто должен был его набрать – поправился. Травмы тоже залечены. Я уверен, что все футболисты готовы выложиться на 100 процентов своих возможностей. Карагунис работает вместе со всеми. У меня еще есть возможность посмотреть, как он себя будет чувствовать, и подумать над составом.

Пенальти, угловые, штрафные удары – неотъемлемая часть игры. Если вы знакомы с историей футбола, то должны знать, что лучшие команды мира всегда уделяли и продолжают уделять специальное внимание этим компонентам. Да, согласен, удачное использование стандартных положений открыло нам путь к успеху в Португалии. Не знаю, как будет теперь, но мы уделяем им очень большое внимание. Мы не претендуем на звание фаворита, но и сдаваться заранее не собираемся», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья