Мичел Гонсалес: «О нашей сборной много говорят, вашу же считают темной лошадкой»

Мичел Гонсалес, многократный чемпион Испании, двукратный обладатель Кубка УЕФА в составе «Реала», вице-чемпион Европы-84, возглавляющий группу подготовки молодежных команд «Реала», дал свой прогноз на матч Россия – Испания.

«В Испании полагают, что в стартовом матче нашей команде лучше было бы не встречаться с русскими. Команду Гуса Хиддинка у нас в стране многие называют самым серьезным соперником на групповом этапе. Последние события заставили по-иному взглянуть на сборную России. Еще недавно я бы назвал своих соотечественников явными фаворитами предстоящей встречи. Теперь, однако, ситуация в корне изменилась. Предстоит очень сложный матч, и предсказать победителя я не берусь.

Мне кажется, позитивные для вас изменения начались с приглашения Гуса Хиддинка на должность главного тренера. Это уважаемый специалист с мировым именем. Отлично знаю Хиддинка и давно слежу за его работой. В современном футболе единицы обладают таким опытом подготовки к крупнейшим соревнованиям. Не случайно у нас говорят, что сборная России, которая начала заключительный сбор перед Euro три с лишним недели назад, за это время очень прибавила. Наблюдатели тренерского штаба испанской команды отмечают отменную физическую подготовку русских игроков.

Уверенность приходит с победами. Хорошо помню, как три года назад ЦСКА выиграл Кубок УЕФА. Тогда это многим показалось единичным успехом одного отдельно взятого клуба. Недавняя победа «Зенита» в том же турнире дала понять – никакой случайности здесь нет. Команды из России во весь голос заявили о себе на международной арене, а в вашей сборной, насколько мне известно, большая группа представителей ЦСКА и «Зенита». Если они оказались способны выиграть еврокубок, почему бы не добиться чего-нибудь серьезного в составе национальной команды?

В Европе стали узнавать ваших футболистов. Мне, например, очень импонирует игра Жиркова. Быстрый и техничный, он способен закрыть всю левую бровку и может выполнить безупречный последний пас. После двух голов в ворота англичан известность обрел Павлюченко. Также мне известны фамилии Сычева и Аршавина. Кстати, отсутствие последнего в матче с Испанией считаю большим минусом для вашей команды. И, соответственно, большим плюсом для нашей.

Впрочем, сборная России и без Аршавина является очень и очень серьезным соперником. Но и у Испании на этот раз подобралась по-настоящему мощная команда. И она приехала на Евро, чтобы принять участие в финальном матче. Получится ли? Ответ на этот вопрос мы узнаем совсем скоро. На бумаге Испания всегда фаворит, но добиться серьезных результатов ей не удавалось уже долгое время. Как это обычно бывает, наши многочисленные болельщики питают иллюзии, что теперь-то сборную наверняка прорвет.

Луис Арагонес, наш главный тренер, пошел на риск. Он не взял на чемпионат Рауля, который провел фантастический сезон, чем удивил многих авторитетных специалистов. Будь моя воля, для капитана «Реала» наверняка бы нашел место в сборной. Однако отвечать за результат Арагонесу, и потому никто не имеет право обсуждать его решения, пока сборная не начала турнир. Тренер понимал, на что шел – если команда выступит неудачно, ему достанется по первое число за отсутствие Рауля.

По традиции, в испанской команде достаточно атакующих футболистов, способных испортить жизнь любому сопернику. Большие надежды связываю с полузащитой, где собрались очень умные и техничные игроки. А впереди свое веское слово должен сказать Фернандо Торрес. За год, проведенный в «Ливерпуле», этот форвард, на мой взгляд, сильно прибавил. Опасен у чужих ворот и Вилья, но его «Валенсия» провела не слишком удачный сезон. А потому нападающий может находиться не в лучшем психологическом состоянии.

Вообще, мне представляется, что сборные Испании и России в чем-то похожи. У каждой есть в составе молодые и интересные игроки, которые мечтают удивить футбольный мир. О нашей сборной много говорят, вашу же считают темной лошадкой. И это, думаю, пойдет ей только на пользу. В любом случае в Инсбруке нас ждет интереснейшее противостояние. Соперники, не сомневаюсь, будут достойны друг друга», – приводит слова испанского специалиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья