Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Василий Березуцкий: «В ухо попали на тренировке»

    Защитник сборной России Василий Березуцкий в беседе с корреспондентом Sports.ru рассказал о настроении в команде перед матчем с Испанией, сравнил Евро с чемпионатом мира и покритиковал стадион «Тиволи», где команде предстоит начинать турнир.

    Василий Березуцкий: «В ухо попали на тренировке»
    Василий Березуцкий: «В ухо попали на тренировке»

    - Василий, скажите честно, испанцы на вас производят впечатление команды, которую нельзя победить?

    – Даже не знаю, что и сказать. Тот матч, который мы смотрели, такого впечатления не произвел. Да, они выиграли всухую у шведов. Но так, чтобы их нельзя было обыграть… Думаю, взять очки реально. Да тут всех можно обыгрывать. При определенной удаче.

    - Иван Саенко считает, что главное для сборной России – не пропустить в первые пятнадцать минут. Неужели об этом говорят и на установке?

    – Да лучше вообще не пропускать.

    «Что говорить о погоде. Она же для испанцев будет такой же»

    - Но в чем важность стартового отрезка?

    – Если ты не пропускаешь в первые пятнадцать минут, то потом пыл соперника утихает. И становится легче обороняться. Но еще раз повторю – лучше не пропустить ни одного гола.

    - В Инсбруке установилась жаркая погода, выше +25 градусов. Вы же все последние дни работали при дожде, в прохладе. Это как-то может сказаться на игре?

    – Мы же не только в дождь бегали. Были дни, когда никаких осадков вообще не было. И в сильную влажность мало удовольствия работать. Очень сильно потеешь. А вообще, что говорить о погоде. Она же для испанцев будет такой же.

    - Как вам стадион «Тиволи»?

    – Ничего такого потрясающего и выдающегося я здесь не увидел. Его построили, по-моему, месяца за три. Это и видно.

    - А поле хорошее?

    – Так себе. Внизу песок. Когда мы тренировались, трава была не подстрижена. Может быть, завтра все исправят.

    - Вы приехали из Леоганга, где очень трудно было понять, начался чемпионат Европы или нет. В Инсбруке же пройдет первая игра команды. Тут уже праздник чувствуется?

    – Кстати, мы больше праздник ощущали именно в Леоганге.

    - Почему?

    – Да нас там принимают хорошо, все торжественно. Ощущение Евро там было намного больше.

    «Каждый может победить каждого. В отличие от чемпионата мира»

    - На турнире сыграно уже четыре игры. Вас какие-то результаты поразили? Гус Хиддинк был удивлен, что все фавориты победили. А вы что отметили?

    – Согласен с тренером. Я бы еще добавил, что все команды равные. И каждый может победить каждого. В этом главное отличие от чемпионата мира, где встречаются крупные результаты. Уровень соперников на чемпионате Европы гораздо выше.

    - Все футболисты говорят, что главное для нашей команды лишить испанцев пространства. Как сборная этого будет добиваться?

    – Испанцы хорошо держат мяч. Возможно, следует отойти к своим воротам, не прессинговать, попробовать сыграть на контратаках. Скажу, что ко всему этому мы готовились. Но ведь неизвестно, как пойдет игра.

    - В вашем ухе вата. Что случилось?

    – Да попали на тренировке. Теперь маленький разрыв. Но ничего серьезного. Главное, чтобы туда вода не попадала.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы