Нико Ковач: «Лучше всего будет, если мы выйдем из группы вместе с немцами»

Капитан сборной Хорватии Нико Ковач рассказал прошедшем матче с командой Австрии (1:0) на Евро-2008 и поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Германии.

«Билич просил нас двигаться как можно больше, контролировать мяч и играть в свой футбол. Но австрийцы очень агрессивно провели вторую половину, и у нас не получалось играть в свою силу. Мы действовали совсем не так, как того хотел Славен. Первый тайм остался за нами, а вот затем мы слишком прижимались к своим воротам и допускали чересчур много ошибок. Мы позволили австрийцам создать слишком много моментов, и я должен признать, что нам повезло.

Мы очень рады, что выиграли. Первый матч всегда ключевой. После него остается провести только две игры, и уступить на старте – значит попасть в беду. Мы очень довольны, что взяли три очка. Мы сыграли плохо, гораздо ниже своего уровня, но зато проявили бойцовский характер. Это был не лучший образец сборной Хорватии, мы можем играть лучше, зато мы показали соперникам, что нас нелегко сломить. Мы будем спать спокойнее, зная, что три очка у нас уже есть. Но все возможно, ведь впереди два матча, и оба могут стать решающими.

Игра с немцами имеет для нас большое значение, и мы попробуем снова добиться успеха. Я родился и прожил всю жизнь в Германии. Грядущий матч будет для меня особенным. Я люблю эту страну, как люблю Хорватию. Но выступаю-то я за хорватскую сборную, поэтому сделаю все, чтобы мы взяли три очка. По мне, лучше всего будет, если мы выйдем из группы вместе с немцами», – цитирует игрока официальный сайт Евро-2008.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья