Дальний Восток готов смотреть Евро глубокой ночью

Как смогут следить за Евро в разных городах России те болельщики, которые предпочитают индивидуальному просмотру массовые мероприятия, проанализировала одна из газет.

Владикавказ. Пока в столице Северной Осетии ажиотажа не ощущается. Но постепенно болельщики резервируют места в кафе и барах, где телетрансляции будут вестись на больших экранах. Особой популярностью пользуются заведения «2x2», «Гефес» и «Пушбар».

Волгоград. Ажиотажа в городе-герое пока не наблюдается, хотя владельцы баров и кафе, располагающих большими экранами, готовятся давно. Появилась дополнительная реклама, зазывающая болельщиков на просмотр матчей Евро. Футбольных «кинотеатров», предлагающих пивной ассортимент и подобную стадиону шумовую атмосферу, в каждом районе Волгограда, который растянулся более чем на 130 километров, предостаточно. Но особенно популярен у фанатов спортбар «Девятка», где недавно поклонники «Ротора» устроили пышный прием Олегу Веретенникову в связи с тем, что тот преодолел рубеж в 200 мячей в официальных матчах. Символично, что их кумир за родную команду играл как раз под девятым номером. А вот на улицах города установка больших экранов не планируется.

Иркутск. Отели острова Ольхон, поселков Листвянка и Слюдянка – трех главных мест паломничества иностранцев и россиян, желающих увидеть Байкал, – настроили «тарелки» на прием каналов, которые позволяют увидеть матчи в Австрии и Швейцарии.

Казань. Мэрия города пока не решила, стоит ли разрешать просмотр матчей сборной России на большом экране, установленном на Ярмарочной площади у главного входа на Центральный стадион. Впрочем, в Казани есть масса возможностей посмотреть футбол в компании на больших экранах в ресторане, пабе и клубе.

Калининград. Калининградцы по сравнению с другими российскими болельщиками в более выгодном положении. От города до Австрии 10 часов езды на машине и полтора часа лета. Около тысячи поклонников футбола отправятся непосредственно на чемпионат Европы. Остальные могут посмотреть трансляции на многочисленных экранах, установленных в барах, кафе, на стадионе «Балтика» и трех центральных площадях. В питейные заведения по этому поводу из Европы завезено пиво около 100 сортов. Столики уже забронированы. С учетом ситуации сотрудникам правоохранительных органов на время турнира запрещены отпуска.

Санкт-Петербург. Ситуация с кафе и барами, где транслируют футбол, напоминает ту, что сложилась в день финального матча Кубка УЕФА с участием «Зенита» в Манчестере. Во многих подобных заведениях устанавливают дополнительные телевизоры. Естественно, повышенным спросом пользуются места на дни, когда будет играть сборная России. 10, 14 и 18 июня в спортбарах неизбежен аншлаг. Одно из таких заведений на 1500 мест, смонтировав огромную плазменную панель, объявило в рамках совместной акции с одной из радиостанций, что первая кружка пива для посетителей-болельщиков будет бесплатной. А вот больших экранов на улицах в Петербурге пока устанавливать не собираются.

Саратов. Специальное футбольное меню на время Евро предлагает посетителям ресторан на Набережной Космонавтов, традиционное место сбора болельщиков. Другие развлекательные заведения каких-то акций пока не планируют, явно выжидая реакцию публики на выступление российской сборной.

Хабаровск. Кинотеатры «Голливуд» и «Гигант» планируют показ как минимум стартового матча российской сборной на Евро в прямом эфире. Дальнейшие планы организаторов акции зависят от игры нашей команды и уровня спроса на такого рода услугу по ночам: игры в Австрии и Швейцарии начинаются в 3.00 и 5.45 по местному времени.

Ярославль. Ремонт, затеянный «Шинником» на южной трибуне своей арены, почти не оставляет шансов для массового просмотра матчей сборной России местным болельщикам. Едва ли городские власти разрешат его на стадионе, где сейчас в разгаре строительные работы, сообщает «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья