Рой Ходжсон: «Немцы победили благодаря Баллаку и Фрингсу, но несправедливо было бы не дать приз Подольски»

Известный футбольный специалист главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон, который входит в технический комитет УЕФА, определяющих лучших игроков матчей на Евро-2008, объяснил, почему их выбор в матче Германия – Польша (2:0) пал на Лукаша Подольски и оценил игру немецкой сборной в этом матче.

«Лукаш был наиболее приемлемой кандидатурой, так как он и показал яркий, красивый футбол, и забил дважды. Я бы еще назвал столпами немецкой полузащиты Баллака и Фрингса, благодаря которым, как мне кажется, немцы и победили. Но несправедливо было бы дать приз одному из них, а не упомянуть Подольски, которому удалось дважды отличиться.

Сборную Германии, стоит сказать, обыграть вообще крайне тяжело – это очень опытная, сбалансированная по составе и сильная команда. Поляки правильно повели себя, выстроив строгую защиту. И даже при счете 0:1, у них оставалось много шансов забить и выровнять шансы команд. Контратаки польской сборной были очень остры и неприятны для Леманна и защитников сборной Германии», – приводит слова Ходжсона официальный сайт Евро-2008.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья