Федерация футбола Франции выступила против переигровки матча с Ирландией

Федерация футбола Франции заявила, что не будет требовать переигровки второго стыкового матча квалификации ЧМ-2010 с Ирландией.

«Федерация футбола Франции понимает разочарование и сожаление ирландских футболистов, тренеров и болельщиков. Наша организация никогда не пыталась отрицать тот факт, что гол сборной Франции был забит из-за ошибки арбитра.

По окончании встречи руководство федерации выразило свои соболезнования ирландским коллегам, так как национальная команда Франции ранее не раз страдала из-за подобных ошибок судей. Капитан сборной Тьерри Анри признал, что сыграл рукой. Он сказал об этом ирландским футболистам, рефери и прессе. Эти искренность и честность всегда были присущи Анри по ходу его карьеры в клубах и национальной команде.

Ассоциация футбола Ирландии вчера потребовала от ФИФА провести переигровку матча. ФИФА сегодня отвергла эту просьбу на основании правил игры. Решения, принятые арбитрами в течение матчей, являются окончательными. Результат встречи не может быть изменен, а сам матч – переигран. Решение ФИФА распространяется на обе федерации», – говорится в заявлении, распространенном Федерацией футбола Франции.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.