Около 1000 человек примут участие в церемонии открытия Евро-2008

Концепцию церемонии открытия Евро-2008, предваряющей матч Швейцария – Чехия на базельском «Санкт-Якоб Парк», разработали арт-директор Мартин Арно и агентство Auditoire. Шоу сводит вместе спорт и культуру, делая акцент на местных традициях и общепризнанных ценностях УЕФА: спортивном азарте, принципах «фэйр-плей», решимости, стремлении к совершенству, преданной поддержке и воле к победе.

Шоу длится 13 минут. Его визуальная концепция основана на современной компьютерной графике: 600 волонтеров с помощью разноцветных кубов будут образовывать различные картины. Всего в церемонии примут участие 976 человек. Большинство из них – швейцарцы, но есть и волонтеры из 14 других стран. Самому возрастному добровольцу 70, самому юному – 14 лет. Большая часть участников представляет швейцарскую и немецкую федерации гимнастики. В шоу также задействованы ходулеходцы из группы Gangart. Общая масса цветных кубиков, использующихся в церемонии, составляет пять тонн, на их изготовление пошло 12 километров ткани. Всего существует 450 возможных цветовых комбинаций. Во время подготовки и репетиций шоу было выпито 15 000 бутылок воды, а также съедено 5600 сухих пайков и 1400 сэндвичей. Костюмы участиков выполнены из парусины: чтобы надуть костюмы, в них вшиты маленькие насосы. В завершение зрелища будет запущено 900 мощных фейерверков.

Музыку для церемонии открытия сочиняли четыре композитора: не обошлось и без традиционных для Австрии и Швейцарии звуков альпийских рожков и тирольского пения. Шоу постарается вызвать у зрителей образы находящегося на границе двух стран озера Констанс, зеленого сельского пейзажа летних Австрии и Швейцарии, белого волшебства альпийской зимы. А попурри из вальса и современной музыки будет означать, что совсем скоро на поле выйдут команды Швейцарии и Чехии.

В заключение из-под трибун выйдут 16 детей с флагами стран – участниц турнира. Их выведет Мисс Швейцария-2007 Аманда Амман – наполовину швейцарка, наполовину чешка. Во время фейерверка в воздух будут выпущены тысячи надувных шаров, вскоре после чего будет дан старт первому матчу Евро-2008, сообщает официальный сайт турнира.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья