Стипе Плетикоса: «Я не против встретиться с Россией в финале»

Вратарь сборной Хорватии и «Спартака» Стипе Плетикоса оценил шансы своей команды на Евро-2008 и предположил, чем могла бы закончиться встреча сборных России и Хорватии на этом турнире.

«Наша задача, как сказал тренер, выйти в четвертьфинал. Думаю, мы можем этого добиться. А дальше постараемся пройти как можно дальше. Сейчас у нас очень амбициозная команда, где собрано много молодых игроков, мы уверены в своих силах. Нам немного повезло с группой. Многие считают Австрию самой слабой командой-участницей, но, сами знаете, играть против хозяев всегда очень непросто.

России по силам выйти в четвертьфинал. Да, у вас очень сложная группа, но очевидный плюс – то, что ваш чемпионат в самом разгаре, а в Европе они уже закончились. Конечно, хотел бы встретиться с Россией. Желательно в финале. А вот как мог бы закончиться этот матч, судить не берусь. В отборочном турнире мы дважды сыграли 0:0. Если снова встретимся – даже не знаю, какой может быть исход.

Мне нравится сборная Германии, ее манера игры, ее настрой. Ну а Италия, как всегда, сыграет тактически грамотно и наверняка сэкономит силы к самым ответственным матчам. Вот эти две сборные и разыграют титул», – приводит слова Плетикосы «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья