Петр Чех: «Москву я уже забыл»

Голкипер сборной Чехии и «Челси» Петр Чех поделился мыслями о соперниках по первому матчу на Евро – швейцарцах.

«Насколько я знаю, букмекеры считают фаворитами этого чемпионата немцев. Но в отборочном турнире мы обогнали Германию на два очка, заняв первое место в группе.

В составе сборной Швейцарии выделю Александра Фрая. Мы с ним вместе когда-то начинали европейскую карьеру в «Ренне». За эти годы он смог стать ключевым игроком для своей сборной. Очень опасный нападающий.

Бенальо провел отличный сезон в «Вольфсбурге»: не помню ни одной серьезной ошибки Диего по ходу этой бундеслиги. Нашим нападающим будет непросто забить ему в субботу.

Я слишком люблю сборную, чтобы приезжать сюда и думать о своих клубных неудачах. Хотя разочарование было очень большим, Москву уже забыл. Сейчас я целиком сконцентрирован на Евро.

Не могу сказать, что уже привык к мячу. Но таким мячом будут играть все 16 команд, поэтому жаловаться на эту тему просто не вижу смысла.

С интересом послушаю Росицки, который будет работать телекомментатором на Евро. Но все-таки я предпочел бы видеть Росицки на поле, а не в ложе прессы. Томаш — один из лидеров нашей сборной, и я очень хочу, чтобы он побыстрее поправился и вернулся к нам», – цитирует Чеха «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья