Матея Кежман: «Ставьте на Криштиану Роналду – не ошибетесь»

Нападающий «Фенербахче» и сборной Сербии Матея Кежман считает главным претендентом на звание лучшего бомбардира Евро Криштиану Роналду.

«Чего я жду от форвардов на Евро-2008? Нескучного футбола и ярких подвигов. Причем тон в первую очередь будут задавать, уверен, давно знакомые болельщикам игроки – Клозе, ван Нистелрой, Анри и другие. На турнирах такого уровня чрезвычайно важен опыт, а его этим бойцам не занимать. Звезды!

Но и молодые заставят говорить о себе. Например, 20-летний Карим Бензема из французской сборной. Парень провел потрясающий сезон в «Лионе», став с 20 голами лучшим бомбардиром чемпионата страны, а сейчас наверняка полон решимости порвать всех и за пределами Франции. Надеюсь, что Раймон Доменек даст этому талантливому игроку достаточно игрового времени, чтобы тот показал себя во всей красе. И тогда все такое увидят!

Французская сборная, на мой взгляд, располагает самым сильным подбором форвардов из всех участников Eврo-2008, конкуренция там велика, как нигде. И все же мне кажется, что оптимальным сочетанием был бы как раз дуэт Анри – Бензема. При том что Анри наверняка выйдет на поле с колоссальной мотивацией после не слишком удачного сезона в «Барселоне».

Под конец – любимый болельщиками всех стран и народов вопрос: кто станет лучшим бомбардиром чемпионата Европы? Ставьте на Криштиану Роналду – не ошибетесь. В минувшем сезоне никто в мире не играл в футбол лучше этого португальского парня. Но для полного триумфа и гарантированного «Золотого мяча», который вручают лучшему футболисту Старого Света, ему нужно еще ярко выступить на Eврo. Что ж, для этого есть все предпосылки. И главное – в сборной Сколари дает Криштиану Роналду куда больше свободы на поле, чем Алекс Фергюсон в «Манчестер Юнайтед».

К тому же предыдущий – домашний – чемпионат Европы завершился для португальцев печально. Думаю, слезы Криштиану Роналду после проигранного грекам финала запомнились не только мне. На вид этот парень – настоящий мачо. Если так, то чувство реванша, мести его сейчас переполняет», – написал Кежман в своей колонке в «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья