android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Тогда ошиблись его помощники»

Гус Хиддинк не сумел сохранить в секрете стартовый состав команды на матч с Испанией. Раймонд Верхейен придумал для игроков новые упражнения. А австрийские полицейские занимались бессмысленной и беспощадной работой. Сборная России провела в Леоганге тренировку под дождем.

«Тогда ошиблись его помощники»
«Тогда ошиблись его помощники»

Сборная России тренируется в Леоганге серьезно. Вокруг поля – полицейские. Австрийские стражи порядка наверняка были не в духе от того, что в их городке остановилась наша команда. Двух человек даже отправили в лес, чтобы никакие разведчики не смогли подсмотреть, в каких составах россияне проводят двусторонний матч. Бедные полицейские промокли и замерзли так, как не делали этого, наверное, никогда. Это была их самая бессмысленная работа в жизни, так как забора вокруг поля практически нет (сетка не в счет) и со стороны вполне спокойно можно было увидеть, кто бегает в желтой манишке, а кто без нее.

Стартовый состав, если никто не получит травм, вероятно, будет таким: Акинфеев, Анюков, Колодин, Широков, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов, Билялетдинов, Сычев, Павлюченко. Впрочем, сначала вместо Сычева играл Владимир Быстров, но быстро уступил место своему товарищу.

Весь Леоганг меньше территории стадиона «Лужники», а преступников там вообще никогда не было

На тренировочное поле сборная России прибывает в сопровождении двух мотоциклистов и красивой полицейской машины. Весь Леоганг меньше территории стадиона «Лужники», а преступников там вообще никогда не было, но таковы требования УЕФА. Не будем забывать, что одна организация пообещала сорвать турнир. И хотя вряд ли она начнет с Леоганга, охрана необходима. Кстати, в отель сборной тоже попасть нельзя. Ни под каким предлогом. Надо игрока – вызывай его на улицу. А как вызвать, если он в отеле?

Второй день подряд во время тренировки команды начинается сильный ливень. Дмитрий Сычев оказался единственным, кто не разобрался, в какой обуви ему выступать, и минут через 15 после начала тренировки сменил бутсы. Результат известен: Сычев в стартовом составе.

Гус Хиддинк начал занятие с довольно странной речи.

– Помните, ребята, что тренер всегда прав, – объявил он устами Игоря Корнеева. – И если вы считаете, что он не прав, то… (Хиддинк сделал паузу, чтобы Корнеев закончил перевод)… виноваты его помощники.

После этого можно с уверенностью сказать, что голландский специалист адаптировался в российском футболе.

– Сейчас мы с вами хорошо разомнемся, – сообщил тренер. – Затем я попрошу журналистов удалиться, и мы поиграем.

Все репортеры сникли. Ничего интересного в разминках не бывает. Положение спас его помощник Раймонд Верхейен. Деловито разложив фишки в центре поля, он предложил упражнения, которые не оставили равнодушными даже полицию, еще не успевшую промокнуть и замерзнуть.

Команда была разбита на четыре группы по пять человек. Звенья встали в квадрат и стали бегать, ускоряться, разминать мышцы по очереди на ходу. Четыре человека обязательно встречались в центре, им нужно было не столкнуться друг с другом, проявив координацию.

Надо ли говорить, что довольно быстро пошли столкновения. Верхейен же не щадил имидж российских звезд, а все усложнял упражнения. Например, два игрока бежали навстречу друг другу, затем должны были столкнуться в воздухе плечами или грудью, но вернуться не к себе в команду, а в другой угол.

Дмитрий Торбинский неизменно выставлял локоть и довольно серьезно бил Константина Зырянова

Первым заплутал Василий Березуцкий.

– Не туда, – закричал Игорь Корнеев. – В другую сторону.

Ноги не поспевали за головой армейца. Он упал. Затем потерялся Дмитрий Торбинский, но хотя бы сохранил равновесие.

Зато игрок «Локомотива» отыгрался в другом упражнении. Когда надо было бежать навстречу партнеру и сталкиваться в воздухе плечами, железнодорожник неизменно выставлял локоть и довольно серьезно бил Константина Зырянова. И ведь не специально Дмитрий это делал. Но пойди объясни это арбитрам, которые будут работать на чемпионате Европы. Хорошо, что все закончилось благополучно. Прежде всего, для Зырянова.

Наконец, Хиддинк прервал новаторские упражнения своего земляка и попросил очистить пространство вокруг поля. Никто уже не ворчал, все расходились в хорошем настроении. Жаль, что не дали посмотреть двусторонний матч, а также традиционные удары по воротам. Зря, пресса была бы не прочь посмеяться и дальше.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы