Бенхаккер извинился за фотоколлаж польского таблоида

Главному тренеру футбольной сборной Польши Лео Бенхаккеру в среду пришлось выступить с извинениями в адрес сборной Германии и ее болельщиков. Причиной тому послужил фотоколлаж в польском таблоиде Super Express, на котором Бенхаккер был изображен держащим отрубленные головы главного тренера немецкой команды Йохима Лева и капитана сборной Германии Михаэля Баллака. Коллаж сопровождался заголовком, «Лео, принеси нам их головы!».

Бенхаккер, голландец по национальности, выразил мнение, что над коллажом трудились «больные люди». «Надеюсь, что я имею право говорить от имени многих поляков, но я скажу хотя бы от имени польской команды. Мы хотим принести свои извинения всему немецкому народу за то, что вчера появилось на первой странице одной из польских газет», – заявил Бенхаккер.

«Это ужасный проступок, и мы хотели бы дистанцироваться от этих странных и больных людей, которые считают, что таким образом они могут представлять Польшу на Евро-2008», – подчеркнул голландский специалист.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев и президент Немецкой федерации футбола Тео Цванцигер постарались не разжигать страсти и выступили с примиряющими комментариями. Однако немецкие политики отреагировали на плоды трудов польского таблоида куда более жестко. Например, глава спортивного комитета парламента Германии Петер Данкерт назвал коллаж «скандальным» и обратился к польскому правительству с требованием отреагировать на его публикацию.

Представитель УЕФА Роб Фолкнер также осудил неоднозначную иллюстрацию в польской газете, выразив надежду, что она никак не отразится на противостоянии двух команд на футбольном поле, сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья