Владимир Маслаченко: «Погребняк в игре с сербами повел себя непрофессионально»

Телекомментатор «НТВ-плюс» Владимир Малаченко рассказал о том, как скажется на игре сборной отсутствие травмированного Павла Погребняка и дисквалифицированного Андрея Аршавина.

«Для начала выскажусь предельно жестко: Павел в игре с сербами повел себя непрофессионально. Ну зачем, скажите мне, надо было идти в никому не нужный подкат и напрашиваться на травму? Ведь игровая ситуация абсолютно не диктовала таких самопожертвований. Вообще иногда ненужное рвение наших игроков умиляет. Они либо не умеют читать игровые эпизоды, либо стараются показать тренерам, какие крутые. Это называется самострельством. Хорошо, что хотя бы врачи правильно разобрались в моменте и посоветовали Погребняку уйти на замену. Может быть, все и обойдется.

Мне даже кажется, что люди в нашей сборной темнят. Рассуждают так: пусть, мол, испанцы и греки считают, что у нас кадровые проблемы — нет Аршавина, нет Погребняка. А мы возьмем, да и поставим Пашу в основу — вот сюрприз-то будет. Игрок уже занимается, бегает, выполняет много упражнений. Думаю, он поможет нам на чемпионате.

Другая проблема — отсутствие в стартовых матчах Аршавина. Убежден, что Андрей должен быть в команде постоянно — на тренировках, во всех контрольных и товарищеских матчах. Он — звезда сборной. С ним легче и лучше занимаются остальные игроки. К тому же он сможет сыграть в третьем матче против шведов — встрече, которая, между прочим, вполне может стать решающей», – приводит слова Маслаченко «МК» в Питере».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья