Виктор Пасулько: «В штабе греческой сборной все очень напряжены»

Бывший игрок сборной СССР Виктор Пасулько сейчас живет в Германии и уже несколько лет близко общается с главным тренером сборной Греции Отто Рехагелем.

«Я давно и хорошо знаком с Отто Рехагелем. Немногие знают, но еще в середине 1980-х он приглашал меня играть за «Вердер» — после того как я неплохо сыграл против его команды за «Черноморец». Но тогда было другое время, и дорога в «Вердер» была закрыта. Позже, когда играл, а потом начал тренировать в Германии, я много с ним общался, а в последние три года помогал информацией о греческих футболистах, играющих в Германии. Регулярно общаюсь и с самим Рехагелем, и с его помощниками, а во время Евро вместе с большой группой специалистов буду помогать в анализе игр. В этой группе, кстати, будет много бывших учеников Рехагеля во главе с Мирко Вотавой, некогда звездой «Вердера». Нашей работе Отто придает большое значение, он вообще любит свежий взгляд со стороны, но выводы на их основании делает, естественно, сам.

Сейчас, конечно, в штабе греческой сборной все очень напряжены, да и сам Рехагель озабочен. Надо знать греков с их эмоциональностью. После успеха в Португалии все ждут от команды удачной игры на этом чемпионате, и Рехагель даже искусственно ограничивает доступ прессы к команде, чтобы не мешали спокойно готовиться. Он очень хитер и недавно даже привлек в сборную молодого игрока, а потом не взял его на чемпионат. Думаю, это было сделано специально. Теперь все в Греции только об этом и говорят, и давление на других игроков команды не так сильно. Что касается шансов, то, думаю, греки вполне способны выйти из группы, все-таки в команде много опытных игроков, играющих в сильных зарубежных клубах, и выбор у Рехагеля даже получше, чем был четыре года назад.

Главная проблема — игра в нападении. У Ангелоса Харистеаса был непростой и не очень удачный сезон в Германии, его психологическое состояние не самое лучшее, но с другой стороны, в сборной Харистеас всегда преображается и играет на максимуме своих возможностей. Теофанис Гекас из Леверкузена, наоборот, вроде немало забил в бундеслиге, но в сборной пока не проявил себя в полной мере. Есть ведь еще Иоаннис Аманатидис из Франкфурта и Никос Либеропулос из АЕК. У каждого из них есть и свои плюсы, и свои минусы. Предстоит нелегкий выбор», – приводит слова Пасулько «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья