Стадионы в Швейцарии будут питаться от экологически чистых источников энергии

Во время Евро-2008 стадионы, фан-зоны и арены в Швейцарии будут питаться от возобновляемых источников энергии. Швейцарская ассоциация экологически чистого электричества в сотрудничестве с энергопоставщиками разработала систему обеспечения электроэнергией из возобновляемых источников под брендом «Природная звезда».

Этой энергией будут снабжаться стадионы в Базеле, Берне, Женеве и Цюрихе, а также официальные фан-зоны турнира. Организаторы чемпионата поддерживают эту программу и выделили на ее реализацию стадионам по пять тысяч швейцарских франков за матч. Аналогичную надбавку фан-зонам будут выплачивать города-хозяева, поставщики электроэнергии и франшизные предприятия.

Для обеспечения стадионов и фан-зон потребуется 850 тысяч киловатт-часов, что равно годовому потреблению 200 домашних хозяйств. Треть электроэнергии для стадионов будет произведена солнечными батареями, расположенными на крышах арен Базеля, Берна и Цюриха. Остальную часть обеспечат другие сертифицированные электростанции, использующие энергию солнца, ветра, воды, а также биологических топливных элементов, сообщает официальный сайт Евро-2008.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья