Валерий Газзаев: «С какими-то вещами в сборной я внутренне не согласен, к чему-то позитивно отношусь»

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев рассказал о своих ожиданиях от стартующего чемпионата Европы и оценил фаворитов турнира.

«Тут Америку не откроешь: есть традиционная группа лидеров – Германия, Франция, Голландия, Португалия, Италия, Испания. Кстати, в отборочном цикле меня больше впечатлили именно испанцы. А прогнозы перед такими турнирами, считаю, делать не просто сложно или неблагодарно, но и неправильно. Да, можно проанализировать уровень команд, но как можно угадать, на какой ступени остановятся, к примеру, Чехия, Россия, Швеция или Греция, поймай эти сборные кураж? Поэтому буду просто смотреть матчи и, надеюсь, наслаждаться футболом высокого уровня.

Я думаю, в финале нашу команду хотят увидеть тысячи россиян, а всеобщее желание иногда творит чудеса. Самой сложной задачей будет, на мой взгляд, выход из группы. Сумеем это сделать – и в дальнейшем, уверен, вопросы турнирной стратегии – из разряда решаемых. Нам предстоит сложный этап, неправильно накануне накалять страсти. Да, с какими-то вещами в сборной я внутренне не согласен, к чему-то позитивно отношусь. Но делиться своим мнением не буду. Есть корпоративная этика, законы которой не нарушит ни один дей­ствующий тренер. Обсуждать что-то в такой момент имеют право журналисты или несостоявшиеся наши коллеги, которые в ранг акул пера давно переквалифицировались, хоть и не спешат себе и окружающим в этом признаться.

Я во всех игроках ЦСКА абсолютно уверен. И в их высоком классе – тоже», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья