Михаил Гершкович: «Так в решающих матчах в футбол не играют»

Заслуженный тренер России Михаил Гершкович оценил игру команды в стыковом матче против Словении (0:1), передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Все не так было. Игра какая-то... непонятно во что, ни коллектива, ни команды. На чемпионате Европы и в большей части отборочных игр сборная показывала хороший скоростной футбол с полной концентрацией, а вчера с первых минут была неузнаваема. Я не знаю, в чем тут причина, но так в решающих матчах в футбол не играют. Перед нами была средненькая команда, игроки которой ничем не выделяются. Но у нее был боеспособный коллектив, который знал, чего он хочет, верил в свои возможности, знал себе цену, был очень дисциплинирован и проявлял большую самоотдачу – то, чего не было у нас.

Да, можно было говорить о судействе – я считаю, что Кержакова выгнали несправедливо – но главное, что мы не были той командой, которая заслужила путевку в ЮАР. Некоторая несобранность была видна еще в матче с Германией в первом тайме, когда не было куража, который был присущ нашей сборной раньше. Ее уровень позволяет играть на высоких скоростях без технического брака, а здесь на не слишком больших скоростях мы много теряли мяч. В Москве тоже какое-то время ушло на раскачку, здесь первый тайм провалили. Когда вышел Семак, ситуация изменилась, он все-таки ключевая фигура, не только в игровом плане, но и с точки зрения энергетики. Но тяжело настраиваться на игру уже во втором тайме.

Это все результат какого-то недонастроя; какое-то даже самосожжение должно быть в таких играх. Ошибки в обороне, которые случались у нас, все равно бывали достаточно частыми, они вообще свойственны нашей команде, но раньше они нейтрализовывались игрой в атаке. А здесь за 2 игры мы мало что сделали толком. Первый гол в Москве – его сделал Билялетдинов, во втором тайме разве что при счете 2:0 мы их переигрывали. А в Словении и моментов почти не создали, не считая удар Жиркова с острого угла. Есть масса вещей, которые могли быть этому причиной, но о них знает только штаб сборной», – сказал Гершкович.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья