Владимир Файзулин: «Жаль, что не удалось вывести «Сибирь» в премьер-лигу»

Бывший тренер «Сибири» Владимир Файззулин рассазал о своей отставке из новосибирского клуба.

«Все формальности с клубом уладил, контракт со мной разорван по обоюдному согласию сторон. Проделанной работой я доволен. Ко мне прекрасно относились все – игроки, руководство клуба, болельщики. Вообще, в Новосибирске футболу уделяется очень большое внимание. Что касается задачи выхода в премьер-лигу, то вся борьба впереди. Равные шансы наряду с «Сибирью» имеют «Анжи», «Ростов», «Урал», «Кубань». В их споре на первый план выйдут не тактика или стратегия, а психологическое состояние футболистов, их внутренние резервы.

Думаю, на увольнении сказались поражение в Ульяновске и последовавшая затем домашняя ничья с «Машуком». После той игры уже знал, что матч с «Аланией» будет для меня последним. Спасибо ребятам. Они, конечно же, что-то слышали, а может, даже знали о моей отставке и встречу с «Аланией» провели, в том числе, ради меня. За это поблагодарил их и в раздевалке, и на послематчевой пресс-конференции.

Без ошибок тренерской работы не бывает. Сейчас нужно будет все тщательно проанализировать. Одно могу сказать уже сейчас: по игре «Сибирь» никому не уступила. К игрокам нет претензий, разве что по некоторым профессиональным моментам.

Конечно, присутствует сожаление, что не удалось вывести «Сибирь» в премьер-лигу. Хотелось бы пройти этот путь до конца. Ведь ничего страшного не произошло: «Сибирь» по-прежнему в группе лидеров. Команде для обретения чуть большей уверенности нужна небольшая победная серия, например, из четырех матчей – два дома, два на выезде. И тогда ее, уверен, не остановишь», – рассказал Файзулин в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья