Луис Фелипе Сколари: «В сборной Португалии собраны потрясающие таланты»

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари рассказал о своих ожиданиях от стартующего чемпионата Европы-2008.

«Мы не являемся лучшей командой в мире только потому, что заняли второе место в 2004 году и четвертое место на чемпионате мира-2006. Мы продемонстрировали хороший футбол, и все знают, чего нам это стоило. Но результаты не являются плодами истории, особенно если речь идет о такой короткой истории, как наша. Секрет заключается в том, чтобы на каждом турнире демонстрировать игру высокого уровня, но добиться этого очень непросто. Мы на правильном пути, но это только начало. Если мы будем слишком много думать о прошлом, то собьемся с курса в настоящем.

Мы можем пройти далеко, если будем ответственно относиться к каждой игре. Особенно сильны чехи, которые не только обладают физической мощью, но еще и техникой. В своей отборочной группе они опередили Германию, что уже говорит о многом. У нас было много проблем, связанных с травмами и формой игроков. Нам также пришлось кардинально изменить состав. В команду пришло много молодых футболистов, что, конечно, сказывалось в ответственных поединках.

В сборной Португалии собраны потрясающие таланты. У нас в команде есть как подающие надежды игроки, так и сформировавшиеся звезды, так что мы с уверенностью смотрим в будущее. Я думаю, что Роналду входит в пятерку лучших футболистов в мире. Если он продолжит рост в игровом и человеческом плане, то уверен, что он останется на вершине. Думаю, нам удалось создать потрясающее отношение к нашей сборной. Однако за пределами стадиона все меняется. Нам необходимо сохранять спокойствие и концентрироваться на работе. Конечно, мои подопечные могут и должны гулять, но им нужно понимать, что в Швейцарии следует работать на полную катушку», – цитирует тренера официальный сайт Евро-2008.

Сборная Португалии в рамках группы А на Евро-2008 сыграет с Турцией, Швейцарией и Чехией.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья