Стипе Плетикоса: «Меньше чем на финал болельщики сборной Хорватии уже не согласны»

29-летний вратарь «Спартака» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса рассказал о своих ожиданиях от стартующего чемпионата Европы-2008.

«После успеха в отборочном турнире и победы на «Уэмбли» меньше чем на финал болельщики уже не согласны. В Австрии, кстати, их будет немало – ехать-то недалеко. Честно говоря, меня замучили просьбами достать билеты на игры нашей сборной.

Отсутствие травмированного Эдуарду да Силвы – большая потеря для сборной Хорватии.Лучший бомбардир, в отборочном цикле забил десять мячей. Когда да Силва на поле, играть легче. Потому что знаешь – из двух-трех моментов, которые у него будут, один точно использует. Голевое чутье у этого парня феноменальное. На Тэйлора спустили всех собак, но, мне кажется, специально в кость он не играл. Такие подкаты можно увидеть в любом матче. Просто в тот день да Силве не повезло. Да он и сам сказал в интервью, что прощает Тэйлора, ведь умышленной грубости со стороны англичанина не было.

Сейчас отлично смотрятся наши «немцы», играющие в бундеслиге, – Олич, Петрич, Класнич. За Класнича я особенно рад. Удивительного мужества человек. Не представляю, чего ему стоило вернуться в футбол после двух операций по пересадке почки?! Сейчас он похудел, набрал форму. Манерой игры он напоминает Погребняка. Мы очень дисциплинированная команда. В отборочном цикле у нас набралось меньше всех карточек!

Я рискну пробить пенальти только в крайнем случае. На тренировках их давно не отрабатываю, но таким мячом, который сделали к Eвро, промахнуться с «точки» практически невозможно. Для вратарей эта модель – худшая из всех, что выпускали в последнее время. Предыдущие мячи – Fevernova, Roteiro, Teamgeist – тоже были очень быстрые и отличались непредсказуемостью полета, но этот проклятый Europass не идет с ними ни в какое сравнение. Кожи нет, сплошной пластик вот и виляет в разные стороны да еще норовит выскочить из рук. После ударов с дальней дистанции поймать такой мяч чертовски трудно. Форвардам, наверное, нравится Europass. Но я не встречал ни одного вратаря, который был бы о нем хорошего мнения», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья