Динияр Билялетдинов: «Хочется попробовать себя на другом уровне»

Полузащитник сборной России и «Локомотива» Динияр Билялетдинов признался, что в будущем мечтает перейти в известный европейский клуб.

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но в роли «генерала» необязательно может выступить только «Барса». Главное, чтобы приглашающий клуб боролся за чемпионство, ставил высокие цели в Европе, имел хорошую репутацию.

У меня контракт с «Локо», а после чемпионата многое может измениться – не исключено, кого-то из сборной и пригласят в Европу.

Обилие отрицательных примеров не смущает. Я бы рискнул. Хочется попробовать себя на другом уровне.

Не думаю, что при таком переходе я потеряю в деньгах. Но даже если произойдет, то да, готов. Предпочтение отдаю испанскому и английскому чемпионатам», – признался Билялетдинов.

Полузащитник также прокомментировал ситуацию с выплатой премиальных игрокам сборной.

«Меня эта тема вообще не волнует. Для обсуждения денежных вопросов есть капитан и руководство сборной. Какой договор с РФС принесут, такой я и подпишу.

Я готов потратить премиальные на благотворительность. Но в сборной есть люди разного достатка, и принимать решение за них не стоит. Нельзя забывать, как тяжело футболистам даются эти деньги. К 35 годам у игроков куча болезней, здоровье подорвано. Я не против благотворительности, но при одном условии: если помощь будет оказываться не деньгами, а товарами. Потому что деньги у нас обычно уходят совсем не тем и не туда, кому и куда они предназначались», – сказал игрок в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья