Вячеслав Грозный: «Средних футболистов приобретать не будем»

Вчера футболистам «Терека» был представлен новый главный тренер Вячеслав Грозный.

«Предложение мне было сделано еще зимой. Тогда в силу ряда обстоятельств я не смог его принять, но на встрече в Москве с вице-президентом «Терека» Хайдаром Алхановым мы договорились, что в случае необходимости позднее к этому вопросу вернемся.

Согласиться меня заставили настойчивость Алханова и заверение в том, что для профессиональной, плодотворной работы будут созданы все необходимые условия. Гарантии на сей счет от президента республики уже получены.

Контракт пока не подписан. Да и его условия детально еще не оговаривались. Мы с Хайдаром Минераловичем просто пожали друг другу руки, и я приступил к работе.

Начал со знакомства с коллективом. Кстати, некоторых ребят я знаю. С Адиевым и Кузьмичевым знаком по «Спартаку», с Дудником – по запорожскому «Металлургу», неплохо мне известны и возможности Кулика. С остальными познакомлюсь в процессе работы и до отъезда на зарубежный сбор постараюсь индивидуально побеседовать с каждым.

Укреплять состав буду только после детального знакомства с командой. Думаю, три-четыре позиции в усилении нуждаются. Но средних футболистов приобретать не будем.

Обязанности старшего тренера будет выполнять Алексей Величко. Кроме того, в «Тереке» появится руководитель комплексной научной группы профессор Владимир Ковалев. Не исключено, что в число моих помощников войдут и тренеры, которые будут работать с каждой линией команды.

До 10 июня будем трудиться в Кисловодске. Затем отправимся в Австрию, где будем тренироваться до 20-го. Несколько дней проведем в Сочи, откуда вернемся в Кисловодск. Там и продолжим подготовку к первому после перерыва домашнему матчу – со «Спартаком», – сказал Грозный в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья