Дэвид Дин: «Правило «6+5» сильно ударит по английскому футболу»

Бывший вице-президент «Арсенала» Дэвид Дин прокомментировал инициативу президента ФИФА Йозефа Блаттера ввести новый лимит на легионеров, согласно которому на поле должны выходить не более пяти иностранных игроков. Экс-вице-президент Футбольной ассоциации Англии заявил, что правило «6+5» сильно ударит по уровню премьер-лиги.

«Наверное, это самое спорное предложение, которое может больно ударить по английскому футболу наибольшим образом со времени создания премьер-лиги в 1992 году. Это очень щекотливая тема, и, на мой взгляд, интерес к ней не угаснет еще долго. Думаю, Блаттер будет продвигать это правило изо всех сил.

На данный момент, эта инициатива напрямую противоречит закону Евросоюза о свободном передвижении рабочей силы, в частности футболистов, в Соединенном Королевстве. Чтобы его принять, Блаттеру и его коллегам предстоит проделать огромный объем работы.

Несправедливо было бы говорить, что больше всего пострадает «Арсенал». Посмотрите на «Болтон» или «Фулхэм» – у этих клубов до 60 процентов игроков в составе легионеры. Впрочем, Арсен Венгер всегда говорил, что смотрит прежде всего на талант игрока, а не на его паспорт.

Большинство клубов премьер-лиги тратят миллионы фунтов на развитие своих детско-юношеских программ Я говорил с директором академии «Арсенала» Лаймом Брэди, он рассказал, что сейчас они тренируют шесть или семь команд из игроков от 11 до 17 дет, чтобы найти и развить лучший английский талант», – цитирует Дина PA.

Напомним, что согласно последним данным статистики, из всех клубов английской премьер-лиги за «Арсенал» играет меньше всего англичан; на предпоследнем месте по этому показателю – «Ливерпуль».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья