Марчелло Липпи: «В Италии я буду работать только со сборной или «Ювентусом»

Марчелло Липпи опроверг сообщения о его возможном назначении на пост тренера «Милана».

«Сборная Италии и «Ювентус» – две самых больших истории любви за мою тренерскую карьеру. Через год или пять страсть может вспыхнуть снова. Это единственные команды, с которыми я хотел бы работать.

«Милан» – один из клубов, создававших историю итальянского футбола. Берлускони и Галлиани – прекрасные руководители. Но я не могу изменять своей любви к сборной и «Юве». Пока с итальянским футболом я завязал. Вел ли я переговоры с «Челси»? Нет, никаких официальных переговоров. Я буду ждать подходящих предложений в своем доме в Виареджо. Возможно, начну учить английский. Я всегда говорил Фергюсону: «Ты знаешь только один язык, а все двери все равно открыты перед тобой. Я говорю по-итальянски и немного по-французски, и самые громкие назначения проходят мимо меня», – сказал Липпи.

По его мнению, сборной Италии на Евро-2008 будет сопутствовать успех.

«Прежде всего, 14 игроков в составе сборной, завоевавших титулы чемпионов мира, по-прежнему голодны по успеху. Во-вторых, тренером команды является Донадони. Нельзя упускать из внимания Германию и Испанию. Немецкая сборная стала сильнее по сравнению с ЧМ-2006, а у испанцев в составе есть такие чемпионы, как Фабрегас, Торрес и Вилья. Не стоит забывать и о Хорватии, она способна удивить всех», – считает Липпи.

Знаменитый тренер в предстоящем сезоне делает ставку на Моуринью.

«Мне нравятся тренеры, которых любят футболисты. Моуринью – как раз из таких. Я слышал, что Дрогба, Лэмпард, Карвалью и Эссьен готовы последовать за Жозе куда угодно. Моуринью уже выигрывал Лигу чемпионов с «Порту». Но тот год был особым. Все фавориты решили разом взять отпуск. Моуринью ушел в «Челси», но не добился там своей цели. Теперь он сделает все, чтобы завоевать Кубок чемпионов», – сказал Липпи в интервью Gazzetta dello Sport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья