Анатолий Тимощук: «Ван Бастен постарался и сумел объединить молодость и опыт своих футболистов»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о впечатлениях от товарищеского матча со сборной Голландии, которой команда Украины в минувшую субботу проиграла со счетом 0:3.

«На мой взгляд, мы сами виноваты, что крупно проиграли. Но есть время проанализировать причины такого результата и постараться исправиться в игре со сборной Швеции. Говоря о поражении от «оранжевых», конечно, нужно учитывать, что обновляется состав, в команду пришло много молодых игроков, что нарушает отработанные связи, а для сыгранности требуется время. Считаю, что первый тайм мы полностью провалили. Однако после перерыва игра изменилась: в принципе, мы контролировали ход событий, и уже соперник больше действовал на контратаках за счет длинных передач. У нас, пусть и в небольшом количестве, имелись неплохие шансы, чтобы отличиться.

В целом команда соперника понравилась. Тренер постарался и сумел объединить молодость и опыт своих футболистов. К тому же у этой сборной есть определенный кадровый резерв, возможности для усиления игры. Во встрече в Роттердаме Марко ван Бастен просмотрел большое количество футболистов, так как ему надо было определяться с составом сборной на чемпионат Европы. Понятно, что каждый игрок старался использовать свой шанс. Из тех, кто были на поле, можно отметить активные действия Кюйта, Энгелаара и ван Бронкхорста.

У этой команды есть определенный потенциал и, как я уже сказал, возможность для усиления игры за счет тех опытных футболистов, которые не принимали участия в этом матче. О прогнозах можно будет говорить чуть позже, когда команда пройдет полный цикл подготовки и стартует в турнире. Тогда легче будет определить форму, в которой находится сборная Голландии», – цитирует игрока «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья