Джек Уорнер: «У Англии есть шанс принять ЧМ-2018, если она повернется лицом к Европе»

Вице-президент ФИФА Джек Уорнер высказал опасение, что Англия из-за своей «высокомерности» может лишиться возможности принять ЧМ-2018.

«Англия никогда не рассматривалась как часть Европы. Думаю, Англии стоит подумать, чтобы занять активную позицию по отношению к УЕФА и развивать близкие товарищеские отношения с этой организацией, решать многие вопросы сообща, а не в одиночку. Что касается лично меня, я буду поддерживать кандидатуру Англии в этом споре. Считаю несправедливым, что страна с такой богатой футбольной историей и такой инфраструктурой последний раз принимала чемпионат мира почти 50 лет назад. При выборе кандидата на ЧМ-2006 я тоже голосовал за Англию: тогда эта страна получила пять голосов, три из которых отдал им я.

Я уже разговаривал с Тони Бэнксом, бывшим министром спорта Англии, который сейчас занимается раскруткой кандидатуры своей страны как хозяина ЧМ-2018 и прямо сказал, что у Англии почти нет шансов выиграть эту борьбу, пока страна не повернется лицом к Европе и не заручится поддержкой европейских стран. Это крайне необходимо, даже если кандидатуру королевства будут поддерживать на других континентах. В конце концов, Англия может сделать своим представителем, послом и лицом такого игрока, как, скажем, Дэвид Бекхэм, который популярен и уважаем в мировом футболе. Бекхэм, как и Пеле, является лицом футбола, и его поддержка, его слова должны иметь вес», – заявил Уорнер в интервью BBC Radio 5 Live.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья