Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Павленко: «Разговоры о судейских ошибках в пользу «Спартака» не задевают»

Полузащитник сборной России и московского «Спартака» Александр Павленко признался, что никогда не сомневался в том, что вернется в столичный клуб из ярославского «Шинника».

«Тренеры-иностранцы отличаются от российских специалистов постоянным позитивным настроем. Хиддинк много шутит, создавая вокруг непринужденную атмосферу. А в общении со Скалой почти выучил итальянский.

Играя за «Шинник», я больше думал о том, как вернуться в «Спартак», а не о том, что окажусь в числе претендентов на поездку в Австрию. Я почти не сомневался, что вернусь, делая все возможное для приближения желанной минуты. Потом мне нужно было еще доказать свою состоятельность на сборах. Ну а закрепившись в одном из лучших клубов России, можно было подумать и о сборной, мечта о которой не оставляла никогда.

В «Спартаке» поздравили с вызовом, пожелали удачи. Станислав Саламович Черчесов объявил перед тренировкой, что у нас теперь не два сборника, а три и это очень хорошо. Было, не скрою, приятно.

Меня разговоры о судейских ошибках в пользу «Спартака» совершенно не задевают. Арбитры – живые люди, которые в следующий раз могут ошибиться в пользу противников «Спартака». Я никогда не обсуждаю их работу.

За «Шинником», конечно, слежу. Очень огорчился увольнению Юрана, ставшему для меня неприятной неожиданностью. Но с нынешним штабом ярославцев тоже поддерживаю хорошие отношения, как и со всеми игроками. Желаю им только успехов», – сказал Павленко в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+