android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Юрий Газзаев: «Ничего страшного не случилось – мы нормально выступаем»

Главный тренер «КАМАЗа» Юрий Газзаев рассказал о ситуации в команде, в минувшем туре обыгравшей лидирующий в первенстве «Урал».

«Ничего страшного не случилось – мы нормально выступаем. Затеяли перестройку, отчасти вынужденную. Да, хочется большего, однако в силу объективных причин пока это самое «большее» для «КАМАЗа» труднодостижимо. Нынешняя игра команды не позволяет говорить о сверхзадачах всерьез. А декларировать можно все, что угодно.

Главная слабость «КАМАЗа» сегодня – в нестабильности. Можем блестящий матч выдать, а буквально в следующем туре провалиться, показав унылый и скучный футбол. Серьезные команды себе такого не позволяют, а кадрами дорожат. Из «Урала», например, за последние три года ушел только один игрок, которого клуб хотел удержать. Это бравшийся в аренду у «Зенита» Кожанов. А нас даже собственные воспитанники покидают регулярно. Вспомните Джанаева, Белозерова. Петрович уходил, но зимой вернулся и заметно изменил отношение к работе в лучшую сторону. Теперь серб снова среди лучших футболистов турнира.

Босния – далеко не топовая команда в Европе, а Зебу в нее уже не зовут. Сегодня наш плеймейкер – далеко не тот игрок, который год назад привлекал внимание селекционеров из премьер-лиги.

«Урал» – самая сыгранная и опытная команда дивизиона, обладающая мощной по меркам лиги атакой. Нам они не забили, но моменты создавали, и не один. Руководит «Уралом» хорошо знающий свое дело специалист. «Сибирь» тоже не первый сезон проводит в нынешнем составе. Зимой клуб сделал хорошее приобретение, купив быстрого и разностороннего Дегтярева. Правда, пока главная ударная сила Новосибирска по-прежнему Акимов, который в очередной раз обыграл «КАМАЗ», забив в Челнах два гола. Это серьезный мастер, чей класс высок, авторитет неоспорим. Отмечу и возможности сибирского клуба, имеющего поддержку на всех уровнях у себя в регионе.

Никто никого специально на поле не ломает, до драк в играх дело ни разу не доходило. Судейство – в пределах нормы. Все, словом, как обычно. Может, только пособранней все играют. Разве это жестокость?! И потом, давайте доживем до осени, когда в дивизионе начинается все самое интересное», – сказал Юрий Газзаев в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы