Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хиддинк не думает об Аршавине

    Сборная России по футболу провела очередную тренировку, на которой можно было понаблюдать за вероятным составом на игру с Казахстаном, узнать об обязанностях массажиста сборной, а также послушать смех футболистов, увидевших настоящего клоуна.

    Выходя из автобуса, доставившего сборную России на стадион имени Эдуарда Стрельцова, футболисты пожимали руку самому наглому мальчишке из детской школы местного клуба. Он с деловым видом обращался к игрокам по имени, не признав только Олега Иванова.

    Кстати, Иванов и Александр Павленко провели тренировку вне общей группы. Когда Гус Хиддинк разделил команду на два состава, вышеупомянутые футболисты ушли за ворота и стали там перебрасывать друг другу мяч. Впрочем, потом к ним присоединился Вячеслав Малафеев – и игроки стали тренировать вратаря ударами с ближней дистанции.

    Михаил Насибов довольно неохотно приступил к выполнению своих прямых обязанностей – тащить ворота на поле

    Первым, кто проявил себя во всей красе, был массажист команды Михаил Насибов. Сначала он довольно неохотно приступил к выполнению своих прямых обязанностей: тащить ворота на поле. А затем примерил должность пресс-атташе, начав отгонять телевизионных операторов от кромки поля.

    – Я это делаю в последний раз, – заявил он, берясь за первую часть своей работы.

    Видимо, вирус Денисова проник в сборную страны.

    У Гуса Хиддинка от отчаяния (говорить было вообще не о чем) стали спрашивать, как он собирается провести первые два матча чемпионата Европы без Андрея Аршавина. Голландца этот вопрос немного удивил:

    – Выбор у меня есть, – заявил он, показав рукой на футболистов. – Я что-нибудь придумаю.

    Проследив за его жестом, стало ясно, что особого выбора у Хиддинка нет. Но надо же было что-то ответить.

    Кто-то от скуки спросил о составе на завтрашний матч против команды Казахстана. И услышал ожидаемую отговорку:

    – У меня еще есть целый вечер, чтобы определиться.

    Впрочем, состав команды особенно и не скрывался. Скорее всего, на поле выйдут Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Янбаев, Аршавин, Торбинский, Саенко, Сычев, Павлюченко. Именно они получили желтые манишки. Через несколько секунд Игорь Корнеев, поняв, что допустил непростительную оплошность, дал специальную майку Роману Адамову. И, видимо, кое-кого запутал.

    Настроение у футболистов поднялось, когда они увидели настоящего клоуна из «Макдональдса»

    Как всегда порадовал Сергей Семак. Он сказал фразу, от которой Алексу Фергюсону стало бы не по себе:

    – Победа «Манчестера» была случайной.

    Ясно, что игроки сборной думают совсем не о том.

    Настроение у футболистов поднялось, когда они увидели настоящего клоуна из «Макдональдса», которого привели на стадион. Все оживились, стали показывать на него пальцами, хохотать. Хорошо хоть фотографироваться не начали. Клоун с какой-то жалостью смотрел на поле.

    Чувствовал конкурентов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы