Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дьявольский настрой

Сэр Алекс Фергюсон излучал оптимизм, Нани изо всех сил старался убедить шотландца в своей незаменимости, а английские журналисты рассказали, по какой схеме будет играть «Манчестер Юнайтед». Репортаж корреспондента Sports.ru из «Лужников», где «красные дьяволы» перед финалом Лиги чемпионов с «Челси» провели пресс-конференцию и тренировку.

Дьявольский настрой
Дьявольский настрой

Пресс-конференция перед финалом Лиги чемпионов для всех присутствующих начиналась с красивого пейзажа. Кубок Лиги чемпионов привлекал взоры входящих в зал. Некоторые даже с ним фотографировались. Пока не вошел человек, когда-то поднимавший его над головой. Сэр Алекс Фергюсон.

Великий шотландец прихватил с собой двух пока не великих англичан. Правда если Уэсу Брауну вряд ли грозит подобный титул в дальнейшем, то Рио Фердинанд вполне может стать его обладателем. Впрочем, мысли всех троих сейчас настроены на обладание только одного титула. Победителя Лиги чемпионов.

«Мы должны играть за счет своих сильных качеств: скорости, комбинационного футбола»

«Надеюсь, финал будет потрясающим. Почему бы ему не стать таковым? В любом случае, мы должны играть за счет своих сильных качеств: скорости, комбинационного футбола», – сэр Алекс не блистал оригинальностью. Но на подобных пресс-конференциях она и не нужна. Она нужна в игре.

– Как оцените выступление Карлоса Тевеса в дебютном сезоне за «МЮ»? – поднял глобальную тему один их многочисленных иностранцев в зале.

– Он фантастический игрок. Очень важно, что Карлос умеет забивать в важных матчах. Почему бы ему не доказать это еще раз завтра? – предался мечтам Фергюсон. Но ведь мечты сэра Алекса очень часто становятся явью.

На этом глобальные вопросы не закончились.

– Прокомментируйте, пожалуйста, слухи о возможном переходе Роналду в мадридский «Реал», – с плохо скрываемой надежой попросил испанский журналист.

– Знаете, я готов поставить большую сумму на то, что Криштиану останется в команде, – уверенности Фергюсона не было предела.

Рио Фердинанд и Уэс Браун на фоне своего тренера смотрелись скромно. Они спокойно соблюдали формальности, говоря, каким тяжелым будет матч, и что они мечтают и могут его выиграть. Все свое умение Браун и Фердинанд приберегли на завтра.

Как сложится завтрашний матч – неизвестно никому. Но уже сейчас ясно, что Алекс Фергюсон с оптимизмом смотрит в будущее. Шотландец на протяжении всей пресс-конференции излучал уверенность в себе, находясь в отличном настроении.

Когда тренера попросили сказать что-нибудь журналистам напоследок, чувство юмора Фергюсону снова не изменило. «Всех люблю. Мир вам», – пожелал Алекс.

Мир творился и на тренировке «Юнайтед». Игроки, словно заразившись позитивом от главного тренера, выполняли упражнения с плохо скрываемым удовольствием. Саундтреком тренировки выступили громкий смех и постоянные шутки.

Распорядок занятия был вполне обыденный: пробежка, квадраты, двусторонка. Составы в ней были смешанными, так что понять стартовый на завтрашнюю встречу было проблематично. Кажется, не понимает пока его и сэр Алекс. О чем он и признался на пресс-конференции: «Пока не определился с несколькими позициями».

Нани есть за что бороться – португалец наверняка один из тех, с которыми «еще не определились»

Со схемой же, судя по всему, определился. По крайней мере, своеобразный опрос лучших английских журналистов, устроенный корреспондентом Sports.ru, показал, что «МЮ» собирается играть по схеме 4-5-1 с тремя центральными полузащитниками. Если, конечно, акулы диктофона с родины футбола не ошибаются.

Во время тренировочного матча больше всего старался, пожалуй, Нани. Ему есть за что бороться – португалец наверняка один из тех, с которыми «еще не определились». Сегодня он сделал многое, чтобы выбор Фергюсона пал именно на него.

А вот Пол Сколуз выйдет на поле точно. Ибо Фергюсон обещал. А свое слово сэр Алекс держит. Скоулз, кстати, забил потрясающий гол, немного напомнивший мяч, выведший «Манчестер Юнайтед» в финал. Финал, в котором завтра сойдутся «МЮ» и «Челси». В Москве, на стадионе «Лужники». Там и станет известно, обоснован ли был оптимизм Фергюсона.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы